© African Times

20 апр 2016 16:35

Автокурьезы 2056

Террористы научились делать топливо из арахиса

Члены террористической группировки Boko Haram нашли оригинальный способ избежать проблем, связанных с ликвидацией поставок топлива. Они научились делать биодизель сами – но от их экспериментов страдают окрестные фермеры.

Биодизель террористы делают из арахиса, который добывают на окрестных фермерских хозяйствах – естественно, без согласия их владельцев. К арахисовому маслу, как сообщает агентство France-Press, они добавляют соль и некоторые другие присадки, после чего смесь худо-бедно годится для того, чтобы заливать ее в баки пикапов и мотоциклов.

Террористы используют авто- и мототехнику для перемещений довольно давно, но после того, как их отрезали от топливопроводов, на какое-то время вынуждены были пересесть на лошадей и велосипеды либо изрядно переплачивать за солярку – до 350 американских долларов за 25-литровую канистру, что примерно в 30 раз превосходит стандартные для этой местности расценки. Сейчас, похоже, эту проблему террористам удалось решить.

Руководство Нигерии еще в прошлом году заявило, что угроза Boko Haram в целом ликвидирована, однако жители сельской местности до сих пор страдают от деятельности террористов. По оценкам Assosiated Press, около 2,5 млн человек были вынуждены поменять место жительства, прочие же регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.