© Volkswagen

21 апр 2016 09:17

Новинки 24171

Новый Volkswagen Tiguan: первые подробности о российских версиях

В рамках тест-драйва нового кроссовера представители Volkswagen сообщили некоторые важные сведения о модели Tiguan для России. Немецкий паркетник будет представлен на нашем рынке как минимум с двумя двигателями. Вот только продажи новинки стартуют не так скоро, как хотелось бы.

Новое поколение Volkswagen Tiguan появится у российских продавцов не раньше 1-го квартала 2017 года. Об этом АвтоВестям сообщили представители немецкой марки в ходе тест-драйва Tiguan в Берлине. Причем, новая модель будет продаваться одновременно со старой - до тех пор, пока предыдущий "Тигуан" будет пользоваться стабильный спросом среди россиян. Разумеется, новинка окажется дороже предшественника. Производство нового Volkswagen Tiguan, по неофициальным данным, будет запущено на заводе в Калуге. 

Сколь обширной будет моторная гамма российского VW Tiguan, пока не сообщается. Известно лишь, что для нашего рынка точно предложат 2 двигателя: турбодизельный 2,0 TDI мощностью 150 л.с., а также бензиновый 2,0 TSI на 180 л.с.. Классический "автомат" не будет предлагаться ни в одной из комбинаций - альтернативой "механике" станут исключительно преселективные "роботы" DSG. 

Отметим, что в Европе немецкий кроссовер имеет бесчисленное количество бензиновых и дизельных модификаций - мощностью от 110 до 240 л.с.. 

Что касается оснащения, то уже в базе VW Tiguan получит светодиодную оптику. Стандартный LED-модуль для дальнего и ближнего света на 10% эффективнее галогенных фар. Более дорогая альтернатива - полностью светодиодные адаптивные фары с линзой и рефлектором. Из других "премиальных" опций - 12,3-дюймовая цифровая "приборка" Active Info Display и трехзонным климат-контролем Air Care.

Как и раньше, Tiguan будет иметь городской и вседорожный вариант бамперов, последний из которых обеспечивает увеличенный до 25 градусов угол въезда. Дорожный просвет кроссовера составит 200 мм. В полноприводных версиях используется электронно управляемая межосевая муфта Hadex 5 поколения. Некоторые исполнения смогут похвастать наличием шайбы выбора режимов движения 4Motion Active Control и адаптивной подвеской.

Стоимость Volkswagen Tiguan нового поколения, скорее всего, будет известна ближе к старту продаж. Диапазон цен на текущую модель в России - от 1,3 до 2,1 млн рублей.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.