© Buick

20 апр 2016 15:50

379

Флагманский седан Buick стал гибридным

Buick LaCrosse сменил поколение еще осенью прошлого года, но на момент премьеры на исторической родине располагал лишь одним мотором – практически каноничной для США 3,6-литровой "шестеркой". Гибридную же силовую установку седан получил в Китае.

Премьера гибридного седана со сложным именем Buick LaCrosse Hybrid Electric Vehicle состоялась на специальном мероприятии в Шанхае. Внешних отличий между бензиновым и гибридным седаном никаких (за исключением небольшого шильдика на крышке багажника), чего не скажешь о внутренностях.

В основу силовой установки лег 1,8-литровый атмосферник с непосредственным впрыском, который работает с двумя электромоторами и небольшим литий-ионным аккумулятором емкостью 1,5 кВт/ч. Характеристики силовой установки производитель, судя по всему, рассекретит только во время широкого показа новинки на автосалоне в Пекине, который состоится 25 апреля. Пока же известно, что новый гибрид расходует 4,7 л топлива на 100 км пути, что на 35% меньше, чем у гибридного LaCrosse прошлого поколения.

Новинка оснащена массой систем энергосбережения. Например, LaCrosse получил активные аэродинамические элементы в решетке радиатора, компрессор климатической установки с электронным управлением, систему повторного использования температуры выхлопных газов и тому подобное.

Директор концерна GM по силовым установкам Ларри Нитц заявил на мероприятии, что концерн в течение пяти ближайших лет выведет на рынок Китая более десяти "зеленых" моделей.