© BMW

Покупателям юбилейной BMW подарят ручку

Компания BMW решила отметить свой вековой юбилей по-крупному: порадовав себя концептом-автопилотом, баварцы решили теперь порадовать и клиентов, выпустив особую роскошную серию "семерки" BMW.

Юбилейная версия флагмана BMW 7 Series будет называться The Next 100 Years ("следующие сто лет"). Все автомобили этой серии окрашены в эксклюзивный синий металлик Centennial Blue и "обуты" в 20-дюймовые кованые колесные диски. Особую серию также можно опознать по сделанным вручную эмблемам "The Next 100 Years", расположенным на центральных стойках кузова.

Интерьеру тоже добавили эксклюзивности: салон отделан особой пепельно-белой кожей Merino с вставками из алькантары и черными лакированными панелями. Оснащен автомобиль будет по максимуму: в списках значатся и лазерная головная оптика, и кресла с вентилацией и массажем, и дорогая аудиосистема Bowers&Wilkins и масса других опций.

Интересно, что потенциальным покупателям оставили возможность выбрать тип силового агрегата, хоть серия и ограниченная. Так, юбилейную "семерку" можно будет приобрести с 4,4-литровым V8 мощностью 450 л.с. или с 6,6-литровым V12 мощностью 612 л.с. Кроме того, доступна и гибридная версия с 2-литровым бензиновым двигателем и электромотором, совокупной мощностью 326 л.с.

Но и это еще не все. Каждый покупатель получит в подарок от BMW эксклюзивную золотую перьевую ручку Montblamc for BMW. Всего будет выпущено сто автомобилей.