© motor1.com

21 апр 2016 14:06

Новинки 1101

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая

Большие электроседаны с футуристичной внешностью теперь назначаются потенциальными соперниками Tesla Model S чуть ли не автоматически. Однако, проект китайской компании LeEco (LeTV), выпускающей смартфоны и телевизоры, выглядит весьма многообещающе - несмотря на статус концепта.

Четырехдверный седан по имени LeSEE получил не только экстравагантный силуэт, но и множество высокотехнологичных решений. Например, фары головного света, выполненные на светодиодной основе, сделаны сплошными – они окаймляют то место, где у обычных автомобилей располагается решетка радиатора. Светодиодные же нити играют роль и противотуманных фар.

 

Кроме того, седан снабжен полностью стеклянной крышей, которая визуально объединена с лобовым и задними стеклами. Наконец, интерьер концепта лишен традиционных физических кнопок и, по примеру пресловутой Model S, располагает огромным сенсорным дисплеем – все управление функциями концепта сосредоточено там.

 

Характеристики силовой установки LeSEE пока не обнародованы: создатели концепта поделятся ими на премьере прототипа, которая состоится 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. Но уже известно, что седан сможет разгоняться до 210 км/ч.

 

По слухам, в серийном воплощении проекта китайцам поможет не кто-нибудь, а компания Aston Martin, готовая предоставить компании LeEco одну из своих платформ. В этом случае LeSEE действительно станет серьезным соперником седанам из Калифорнии. Правда, китайцам придется пересмотреть свой подход к дизайну кузова: некоторые эксперты уже отметили, что узкие дверные проемы вряд ли добавят комфорта пассажирам LeSEE.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.