© bellfashion.ru

20 апр 2016 18:50

Новинки 12402

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

Речь идет о первой партии "товарных" машин. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам по итогам правительственного часа в Госдуме.

"Проект идет четко в тех параметрах, которые изначально были заложены. Мы в конце 2017 г. обеспечим поставку первой серийной партии для граждан особого назначения", - цитирует ТАСС Дениса Мантурова.

Министр также отметил, что первые 200-250 автомобилей будут собраны на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство могут перенести на мощности завода Sollers. При этом приобрести можно будет абсолютно любую модификацию. "Если захочет частное лицо приобрести бронированный лимузин - пожалуйста, платите деньги и заказывайте этот автомобиль", - добавил Мантуров.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.