© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2016 12:51

Новинки 3605

Mitsubishi Pajero еще задержится на российском рынке

Фанатов марки расстроила недавняя новость о том, что дни легендарного внедорожника сочтены, да и в целом дела марки в России не радуют: ушел Lancer, а на заводе в Калуге скоро будут производить только Outlander. Однако хорошие новости все-таки есть: с любимым ветераном Pajero IV прощаться рановато.

О планах по сохранению модели Pajero на российском рынке в интервью агентству "Автостат" рассказал глава российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи. "Что касается Mitsubishi Pajero IV, до тех пор пока Pajero будет производиться и его можно будет заказывать из Японии, мы продолжим это делать. На данный момент мы не озвучиваем никаких конкретных планов, когда производство Pajero IV будет завершено. Его производство продолжается, запланированы определенные изменения на каждый модельный год – с одной стороны, с другой стороны – пока нет конкретных планов по запуску нового поколения", - отметил Наоя Такаи.

По статистике агентства, за 2015 год в России было продано 3 200 внедорожников Mitsubishi Pajero четвертого поколения, что на 60% меньше по сравнению с показателями 2014 года. Это составляет около 9% от общего числа продаж Mitsubishi в России.

Хорошей новостью может служить и скорое появление внедорожника Pajero Sport нового поколения. Правда, автомобили будут поставляться в Россию с завода в Таиланде. "Эта модель станет флагманом нашего модельного ряда, поэтому здесь для нас важны не только экономическое обоснование, но и имиджевый момент", - отметил Наоя Такаи в интервью "Автостату".

Сборка автомобилей Pajero Sport в Калуге началась летом 2013 года. В прошлом году на предприятии было собрано около 4 тысяч внедорожников (объемы производства кроссоверов Outlander были в четыре раза больше). Уровень локализации производства составлял около 35 % - к примеру, сваркой рам для Pajero Sport занимался Горьковский автозавод.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.