© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2016 12:51

Новинки 3596

Mitsubishi Pajero еще задержится на российском рынке

Фанатов марки расстроила недавняя новость о том, что дни легендарного внедорожника сочтены, да и в целом дела марки в России не радуют: ушел Lancer, а на заводе в Калуге скоро будут производить только Outlander. Однако хорошие новости все-таки есть: с любимым ветераном Pajero IV прощаться рановато.

О планах по сохранению модели Pajero на российском рынке в интервью агентству "Автостат" рассказал глава российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи. "Что касается Mitsubishi Pajero IV, до тех пор пока Pajero будет производиться и его можно будет заказывать из Японии, мы продолжим это делать. На данный момент мы не озвучиваем никаких конкретных планов, когда производство Pajero IV будет завершено. Его производство продолжается, запланированы определенные изменения на каждый модельный год – с одной стороны, с другой стороны – пока нет конкретных планов по запуску нового поколения", - отметил Наоя Такаи.

По статистике агентства, за 2015 год в России было продано 3 200 внедорожников Mitsubishi Pajero четвертого поколения, что на 60% меньше по сравнению с показателями 2014 года. Это составляет около 9% от общего числа продаж Mitsubishi в России.

Хорошей новостью может служить и скорое появление внедорожника Pajero Sport нового поколения. Правда, автомобили будут поставляться в Россию с завода в Таиланде. "Эта модель станет флагманом нашего модельного ряда, поэтому здесь для нас важны не только экономическое обоснование, но и имиджевый момент", - отметил Наоя Такаи в интервью "Автостату".

Сборка автомобилей Pajero Sport в Калуге началась летом 2013 года. В прошлом году на предприятии было собрано около 4 тысяч внедорожников (объемы производства кроссоверов Outlander были в четыре раза больше). Уровень локализации производства составлял около 35 % - к примеру, сваркой рам для Pajero Sport занимался Горьковский автозавод.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.