© АвтоВАЗ

20 апр 2016 11:17

Автопром 5079

Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать

Lada Vesta стойко продержалась добрые полгода, сохраняя заявленные изначально ценники, однако растущий в цене автомобильный рынок ее все-таки одолел. А заодно - и модель Xray и даже старую-добрую Lada Priora. Появилась информация, что это трио станет дороже в ближайшее время.

О возможном повышении цен на модели Vesta и Xray сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в руководстве предприятия и официальных дилеров. По разным версиям, повышение цен составит около 4-5 процентов в зависимости от модели и комплектации. Один из источников, тем не менее отметил, что пока что приказа о майском изменении цен нет. Впрочем, обычно такая информация поступает накануне либо прямо в день изменения цен.

На данный момент, напомним, Lada Vesta стоит в диапазоне 514 000 - 658 000 рублей. Lada Xray обойдется подороже - 589 000 - 723 000 рублей. Кстати, есть вероятность, что подорожает и один из стародилов модельного ряда Lada - седан Lada Priora, который сейчас стоит в диапазоне 389 000 - 464 000 рублей.

При этом стоит заметить, что Lada Vesta ни разу не дорожала с момента выхода в ноябре прошлого года. При этом корейские Kia Rio и Hyundai Solaris за это время в цене прибавить успели.

В 2015 году "АвтоВАЗ" менял цены в большую сторону четыре раза, и в результате автомобили подорожали в среднем на 20%. Основными причинами повышения цен назывались удорожание компонентов и "актуализация цен в соответствии с конкурентной средой", сообщил "Ведомостям" представитель предприятия.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.