© АвтоВАЗ

20 апр 2016 11:17

Автопром 5063

Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать

Lada Vesta стойко продержалась добрые полгода, сохраняя заявленные изначально ценники, однако растущий в цене автомобильный рынок ее все-таки одолел. А заодно - и модель Xray и даже старую-добрую Lada Priora. Появилась информация, что это трио станет дороже в ближайшее время.

О возможном повышении цен на модели Vesta и Xray сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в руководстве предприятия и официальных дилеров. По разным версиям, повышение цен составит около 4-5 процентов в зависимости от модели и комплектации. Один из источников, тем не менее отметил, что пока что приказа о майском изменении цен нет. Впрочем, обычно такая информация поступает накануне либо прямо в день изменения цен.

На данный момент, напомним, Lada Vesta стоит в диапазоне 514 000 - 658 000 рублей. Lada Xray обойдется подороже - 589 000 - 723 000 рублей. Кстати, есть вероятность, что подорожает и один из стародилов модельного ряда Lada - седан Lada Priora, который сейчас стоит в диапазоне 389 000 - 464 000 рублей.

При этом стоит заметить, что Lada Vesta ни разу не дорожала с момента выхода в ноябре прошлого года. При этом корейские Kia Rio и Hyundai Solaris за это время в цене прибавить успели.

В 2015 году "АвтоВАЗ" менял цены в большую сторону четыре раза, и в результате автомобили подорожали в среднем на 20%. Основными причинами повышения цен назывались удорожание компонентов и "актуализация цен в соответствии с конкурентной средой", сообщил "Ведомостям" представитель предприятия.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.