© АвтоВАЗ

20 апр 2016 11:17

Автопром 5089

Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать

Lada Vesta стойко продержалась добрые полгода, сохраняя заявленные изначально ценники, однако растущий в цене автомобильный рынок ее все-таки одолел. А заодно - и модель Xray и даже старую-добрую Lada Priora. Появилась информация, что это трио станет дороже в ближайшее время.

О возможном повышении цен на модели Vesta и Xray сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в руководстве предприятия и официальных дилеров. По разным версиям, повышение цен составит около 4-5 процентов в зависимости от модели и комплектации. Один из источников, тем не менее отметил, что пока что приказа о майском изменении цен нет. Впрочем, обычно такая информация поступает накануне либо прямо в день изменения цен.

На данный момент, напомним, Lada Vesta стоит в диапазоне 514 000 - 658 000 рублей. Lada Xray обойдется подороже - 589 000 - 723 000 рублей. Кстати, есть вероятность, что подорожает и один из стародилов модельного ряда Lada - седан Lada Priora, который сейчас стоит в диапазоне 389 000 - 464 000 рублей.

При этом стоит заметить, что Lada Vesta ни разу не дорожала с момента выхода в ноябре прошлого года. При этом корейские Kia Rio и Hyundai Solaris за это время в цене прибавить успели.

В 2015 году "АвтоВАЗ" менял цены в большую сторону четыре раза, и в результате автомобили подорожали в среднем на 20%. Основными причинами повышения цен назывались удорожание компонентов и "актуализация цен в соответствии с конкурентной средой", сообщил "Ведомостям" представитель предприятия.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.