© Volkswagen

21 апр 2016 10:35

Автопром 355

VW может выкупить до полумиллиона проблемных дизелей

Основная интрига все никак не утихающего дизельгейта на сегодня заключается в том, смогут ли договориться концерн Volkswagen и власти США о мерах по урегулированию скандала. И чтобы уладить ситуацию, немецкий концерн может пойти на радикальные меры.

Производитель и регулирующие органы США, по слухам, достигли рамочного соглашения, согласно которому, Volkswagen предложит владельцам дизельных машин с нелегальным программным обеспечением выкупить их обратно. Речь идет в первую очередь о моделях с двухлитровыми дизелями, выпущенных под марками VW и Audi – таковых может набраться до 500 000 единиц. Выкупать автомобили с дизелями объемом 3,0 литра (это, в первую очередь, кроссоверы Audi и Porsche) производитель пока не готов.

Компания Mitsubishi внезапно тоже вляпалась в историю с фальсификациями!

Какую именно сумму может получить каждый владелец, не уточняется, но, как утверждает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, концерн готов выделить на это мероприятие более 1 млрд долларов. Кроме того, неясно, разрешат ли производителю выставить выкупленные машины на продажу.

Кроме того, Volkswagen может предложить владельцам проблемных дизелей бесплатную их починку, но о нюансах сервисной кампании производитель и власти США пока еще не договорились. Регуляторы желают убедиться, что исправление дизелей не сделает их более "грязными". Производителю могут выкатить иск и экологи, желая получить компенсацию за излишнее загрязнение атмосферы Северной Америки с 2009 года.

Поговаривают и о некоей индивидуальной компенсации, которая может составить до 5 000 долларов каждому владельцу. Однако, официального подтверждения этой информации пока нет, как собственно, и сведениям о возможном выкупе. Официальное сообщение о переговорах с властями США концерн Volkswagen должен сделать на этой неделе.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.