© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 апр 2016 20:00

Автопром 1165

Продажи "зеленых" BMW упали на четверть

Одни из самых пафосных и высокотехнологичных моделей BMW – представители суббренда "i" - стремительно теряют популярность. Несмотря на все усилия производителя, продажи хэтча BMW i3 и спорткара i8 планомерно сокращаются.

Концерн опубликовал результаты мировых продаж в первом квартале нынешнего года. Согласно официальным цифрам, за март баварцам удалось продать 2 225 электромобилей и гибридов, а с начала нынешнего года – 5 128 машин. Это на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Производитель не упомянул, с чем именно связывается сокращение продаж, но не исключено, что виной всему – заметное снижение мировых цен на топливо: потенциальные покупатели уже не стремятся экономить на бензине, используя транспорт с альтернативными силовыми установками.

Впрочем, в BMW рассчитывают поднять продажи обратно за счет, например, серьезного обновления хэтчбека i3. Дебют новинки запланирован на выставку в Париже, после чего она сразу поступит в продажу. По предварительным данным, i3 переживет тотальный апгрейд управляющего софта и получит новые батареи, за счет чего запас хода электрохэтча увеличится со 160 до 240 км.

Подумывают в BMW и о том, чтобы "снести крышу" экологичному спорткару i8. Правда, появление одноименного родстера случится не так скоро – дебют открытого варианта i8 намечен на конец 2017 года, а в продаже он появится года через два.

Интересно, что на этом фоне BMW отрапортовала об увеличении продаж традиционных машин. Правда, не слишком высоком: например, в марте объем реализации баварских автомобилей увеличился на 3% по сравнению с первым весенним месяцем 2015 года.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.