© MINI

19 апр 2016 19:57

Новинки 426

Mini может выпустить маленький электрохэтч и экстравагантный родстер

Компания Mini то решает развивать свою модельную линейку в разные стороны, то отказывается от этих мыслей под различными предлогами. По слухам, британцы в очередной раз решили вытащить из долгого ящика сразу два своих ярких концепта прошлых лет.

В Mini снова задумались над строительством самого компактного автомобиля в линейке. Идеологической базой для него может стать концепт Rocketman, от воплощения которого в реальность в свое время отказались по причине отсутствия платформы. Сейчас британцы собираются подойти к идее немного с другой стороны.

Как заявил изданию Autocar глава продуктовой линейки компании Ральф Малер, Rocketman может быть воплощен как электрокар. Компактность электрической силовой установки снижает требования к платформе. Кроме того, Mini может воспользоваться опытом коллег из BMW, применив на гипотетическом "Рокетмэне" те же технологии, что и на BMW i3, который тоже не отличается габаритами. Наконец, британцы могут воспользоваться и опытом Toyota в создании небольших автомобилей – японская компания является давним технологическим партнером концерна BMW. По словам Малера, ультракомпактный сегмент вполне может заинтересовать британскую марку.

У Mini может появиться седан...

Кроме того, фантазию боссов компании будоражит и концепт 2014 года Mini Superleggera, построенный в содружестве с итальянскими кузовщиками из ателье Touring Superleggera. Прототип изначально не имел конвейерных перспектив, но вызвал весьма положительную реакцию со стороны поклонников марки, и руководство Mini вынуждено было пересмотреть свою позицию.

Весной 2015 года сообщалось, что проекту дан зеленый свет: серийный Superleggera должен был заменить в линейке Mini модели Coupe и Roadster. Однако, позже руководство BMW опровергло эту информацию. Сейчас же, по словам Малера, к размышлениям на эту тему в Mini вернулись. "Эта концепция весьма вдохновляет нас, но сегмент родстеров очень мал, и спрос на них постоянно снижается. Концепт прекрасно вписывается в идеологию бренда, но мы – небольшая компания, и должны твердо знать, чего хотим добиться. Никаких окончательных решений по поводу Superleggera пока не принято", - заявил Ральф Малер.

На какие-то намеки на свое будущее Mini решится лишь летом. В рамках празднования столетнего юбилея концерна BMW 16 июня в Лондоне британцы представят новый концепт-кар. Однако, чему он будет посвящен, пока тщательно скрывается.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.