© MINI

19 апр 2016 19:57

Новинки 417

Mini может выпустить маленький электрохэтч и экстравагантный родстер

Компания Mini то решает развивать свою модельную линейку в разные стороны, то отказывается от этих мыслей под различными предлогами. По слухам, британцы в очередной раз решили вытащить из долгого ящика сразу два своих ярких концепта прошлых лет.

В Mini снова задумались над строительством самого компактного автомобиля в линейке. Идеологической базой для него может стать концепт Rocketman, от воплощения которого в реальность в свое время отказались по причине отсутствия платформы. Сейчас британцы собираются подойти к идее немного с другой стороны.

Как заявил изданию Autocar глава продуктовой линейки компании Ральф Малер, Rocketman может быть воплощен как электрокар. Компактность электрической силовой установки снижает требования к платформе. Кроме того, Mini может воспользоваться опытом коллег из BMW, применив на гипотетическом "Рокетмэне" те же технологии, что и на BMW i3, который тоже не отличается габаритами. Наконец, британцы могут воспользоваться и опытом Toyota в создании небольших автомобилей – японская компания является давним технологическим партнером концерна BMW. По словам Малера, ультракомпактный сегмент вполне может заинтересовать британскую марку.

У Mini может появиться седан...

Кроме того, фантазию боссов компании будоражит и концепт 2014 года Mini Superleggera, построенный в содружестве с итальянскими кузовщиками из ателье Touring Superleggera. Прототип изначально не имел конвейерных перспектив, но вызвал весьма положительную реакцию со стороны поклонников марки, и руководство Mini вынуждено было пересмотреть свою позицию.

Весной 2015 года сообщалось, что проекту дан зеленый свет: серийный Superleggera должен был заменить в линейке Mini модели Coupe и Roadster. Однако, позже руководство BMW опровергло эту информацию. Сейчас же, по словам Малера, к размышлениям на эту тему в Mini вернулись. "Эта концепция весьма вдохновляет нас, но сегмент родстеров очень мал, и спрос на них постоянно снижается. Концепт прекрасно вписывается в идеологию бренда, но мы – небольшая компания, и должны твердо знать, чего хотим добиться. Никаких окончательных решений по поводу Superleggera пока не принято", - заявил Ральф Малер.

На какие-то намеки на свое будущее Mini решится лишь летом. В рамках празднования столетнего юбилея концерна BMW 16 июня в Лондоне британцы представят новый концепт-кар. Однако, чему он будет посвящен, пока тщательно скрывается.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.