© Fiat

18 апр 2016 16:33

Новинки 639

Fiat Chrysler не против скопировать одну из моделей Tesla

Как известно, копирование - лучшая форма лести. Однако большинство автопроизводителей никогда не признаются, что то или иное решение они именно скопировали, а не выдумали сами. Серджио Маркионне, возглавляющий итало-американский концерн, предпочел признаться во всем открыто.

Топ-менеджеры концерна Fiat-Chrysler будут внимательно наблюдать за развитием событий вокруг новейшего электромобиля Tesla Model 3 - самой компактной и доступной модели амбициозной американской марки. У руководства корпорации есть подозрения, что новинка может оказаться весьма успешной. И если эти подозрения подтвердятся, то боссы концерна дадут своим инженерам команду скопировать американский электромобиль.

Премьера компактного седана Tesla вызвала немалый ажиотаж - в чем же причина?

Об этом прямым текстом заявил журналистам агентства Automotive News глава концерна Серджио Маркионне. "Если выяснится, что этот автомобиль окупает себя и приносит прибыль, то мы просто возьмем за основу их концепцию, добавим качественный итальянский дизайн - и через год запустим свой электромобиль в продажу", - в частности, сказал топ-менеджер. Стоит вспомнить, что минималистичный дизайн Tesla Model 3 многие считают чуть ли не главным недостатком американского электромобиля. 

Другие автопроизводители, наоборот, не собираются гнаться за Tesla. К примеру, представители концерна Ford заявили, что не будут ввязываться в борьбу за большой запас хода - у Tesla Model 3 он вплотную подобрался к отметке в 350 км, а у компактных хэтчбеков Nissan Leaf и Chevrolet Bolt составляет около 320 км. Выпускающийся сейчас электрический Ford Focus проезжает на одной зарядке порядка 120 км - и представители производителя считают, что этого вполне достаточно для повседневной эксплуатации автомобиля в крупном городе.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.