© Fiat

18 апр 2016 16:33

Новинки 638

Fiat Chrysler не против скопировать одну из моделей Tesla

Как известно, копирование - лучшая форма лести. Однако большинство автопроизводителей никогда не признаются, что то или иное решение они именно скопировали, а не выдумали сами. Серджио Маркионне, возглавляющий итало-американский концерн, предпочел признаться во всем открыто.

Топ-менеджеры концерна Fiat-Chrysler будут внимательно наблюдать за развитием событий вокруг новейшего электромобиля Tesla Model 3 - самой компактной и доступной модели амбициозной американской марки. У руководства корпорации есть подозрения, что новинка может оказаться весьма успешной. И если эти подозрения подтвердятся, то боссы концерна дадут своим инженерам команду скопировать американский электромобиль.

Премьера компактного седана Tesla вызвала немалый ажиотаж - в чем же причина?

Об этом прямым текстом заявил журналистам агентства Automotive News глава концерна Серджио Маркионне. "Если выяснится, что этот автомобиль окупает себя и приносит прибыль, то мы просто возьмем за основу их концепцию, добавим качественный итальянский дизайн - и через год запустим свой электромобиль в продажу", - в частности, сказал топ-менеджер. Стоит вспомнить, что минималистичный дизайн Tesla Model 3 многие считают чуть ли не главным недостатком американского электромобиля. 

Другие автопроизводители, наоборот, не собираются гнаться за Tesla. К примеру, представители концерна Ford заявили, что не будут ввязываться в борьбу за большой запас хода - у Tesla Model 3 он вплотную подобрался к отметке в 350 км, а у компактных хэтчбеков Nissan Leaf и Chevrolet Bolt составляет около 320 км. Выпускающийся сейчас электрический Ford Focus проезжает на одной зарядке порядка 120 км - и представители производителя считают, что этого вполне достаточно для повседневной эксплуатации автомобиля в крупном городе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.