© АвтоВести

18 апр 2016 15:08

Автопром 2989

Больше половины автомобильных марок подняли цены за последний месяц

Автомобильные бренды, присутствующие на российском рынке, продолжают переписывать ценники - причем игра идет, как легко догадаться, на повышение. Из 47 представленных в России брендов увеличились цены у 28. Правда, в большинстве случаев – далеко не на весь модельный ряд.

Агентство "Автостат", исследовавшее происходящее на российском авторынке в период с 15 марта по 15 апреля, утверждает, что на весь модельный ряд цены поднял только Ford, причем подорожание в зависимости от модели достигало 3%. Большинство компаний переписало ценники у двух и более моделей. Одним из лидеров по темпам роста назван кроссовер Porsche Cayenne, подорожавший на 6,5-11,4% в зависимости от комплектации. Помимо "Кайена", Porsche повысила цены на купе 911 и хэтчбек Panamera.

Продажи роскошных автомобилей в кризис просели не так уж сильно - однако в последнее время упали и они

В числе других компаний, у которых подорожали более двух моделей, названы Toyota (переписаны прайсы у Corolla, Highlander и Alphard), Citroen, Peugeot и китайский Lifan, у которого выросли цены на кроссоверы X60 и X50.

Наконец, некоторые производители за прошедший месяц отметились повышением цены только на одну модель. В их числе, скажем, Chevrolet, у которого подорожал кроссовер Niva, Jaguar, поднявший стоимость седана XJ, Suzuki, сменивший цифры на ценниках внедорожника Jimny и Brilliance, увеличивший цену кроссовера V5. Самый значительный рывок из упомянутых моделей сделали цены на флагманский седан британской марки: некоторые комплектации Jaguar XJ подорожали сразу на 13%.

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.