© Chevrolet

19 апр 2016 11:31

Новинки 10220

Новая Chevrolet Niva может получиться не совсем новой

Появились новые подробности по проекту внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. По данной информации, новый завод для кузовов новинки достраивать не станут. Но главное, что новая "Шнива" унаследует от прошлой модели не только название.

По некоторой информации, акционеры GM-Avtovaz не утвердили ранее заявленный проект новой Chevrolet Niva, рассчитаный на использование новой платформы разработки General Motors. И фактически это означает сохранение на новой модели прежней вазовской платформы. Об этом порталу "Детали-Авто" рассказал генеральный директор ОАО "Промышленное строительство" Игорь Кадыров, бывший партнер GM-Avtovaz по строительству корпуса для сварки кузовов новой модели.

У Chevrolet Niva провели ревизию в комплектациях...

По мнению предпринимателя, при производстве новой "Шнивы", скорее всего, сохранится прежняя схема сборки внедорожника из машкомплектов "АвтоВАЗА", который, например, поставляет сегодня на GM-Avtovaz готовые, но неокрашенные кузова. Соответственно, сохранение поставок тех же кузовов с "АвтоВАЗа" не требует строить под их производство новые цеха, что сэкономит средства на запуск новой модели.

Сохранение старой вазовской платформы, по мнению Кадырова, также позволит удешевить и саму новую модель. Тогда как новая платформа GM из-за большого количества импортных автокомпонентов может поднять цену машины до отметки в миллион рублей и выше. Попутно сохранение старой вазовской платформы для новой Chevrolet Niva поможет сохранить заказы сотням российских поставщиков деталей для этой модели.

Данную информацию пресс-служба GM-Avtovaz пока не комментирует. Но сообщает, что компания при поддержке Правительства РФ и Самарской области продолжает работу над новой Chevrolet Niva и ее экстерьер будет выдержан в стиле концепта 2014 года.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.