© Chevrolet

19 апр 2016 11:31

Новинки 10236

Новая Chevrolet Niva может получиться не совсем новой

Появились новые подробности по проекту внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. По данной информации, новый завод для кузовов новинки достраивать не станут. Но главное, что новая "Шнива" унаследует от прошлой модели не только название.

По некоторой информации, акционеры GM-Avtovaz не утвердили ранее заявленный проект новой Chevrolet Niva, рассчитаный на использование новой платформы разработки General Motors. И фактически это означает сохранение на новой модели прежней вазовской платформы. Об этом порталу "Детали-Авто" рассказал генеральный директор ОАО "Промышленное строительство" Игорь Кадыров, бывший партнер GM-Avtovaz по строительству корпуса для сварки кузовов новой модели.

У Chevrolet Niva провели ревизию в комплектациях...

По мнению предпринимателя, при производстве новой "Шнивы", скорее всего, сохранится прежняя схема сборки внедорожника из машкомплектов "АвтоВАЗА", который, например, поставляет сегодня на GM-Avtovaz готовые, но неокрашенные кузова. Соответственно, сохранение поставок тех же кузовов с "АвтоВАЗа" не требует строить под их производство новые цеха, что сэкономит средства на запуск новой модели.

Сохранение старой вазовской платформы, по мнению Кадырова, также позволит удешевить и саму новую модель. Тогда как новая платформа GM из-за большого количества импортных автокомпонентов может поднять цену машины до отметки в миллион рублей и выше. Попутно сохранение старой вазовской платформы для новой Chevrolet Niva поможет сохранить заказы сотням российских поставщиков деталей для этой модели.

Данную информацию пресс-служба GM-Avtovaz пока не комментирует. Но сообщает, что компания при поддержке Правительства РФ и Самарской области продолжает работу над новой Chevrolet Niva и ее экстерьер будет выдержан в стиле концепта 2014 года.

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.