© Chevrolet

19 апр 2016 11:31

Новинки 10231

Новая Chevrolet Niva может получиться не совсем новой

Появились новые подробности по проекту внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. По данной информации, новый завод для кузовов новинки достраивать не станут. Но главное, что новая "Шнива" унаследует от прошлой модели не только название.

По некоторой информации, акционеры GM-Avtovaz не утвердили ранее заявленный проект новой Chevrolet Niva, рассчитаный на использование новой платформы разработки General Motors. И фактически это означает сохранение на новой модели прежней вазовской платформы. Об этом порталу "Детали-Авто" рассказал генеральный директор ОАО "Промышленное строительство" Игорь Кадыров, бывший партнер GM-Avtovaz по строительству корпуса для сварки кузовов новой модели.

У Chevrolet Niva провели ревизию в комплектациях...

По мнению предпринимателя, при производстве новой "Шнивы", скорее всего, сохранится прежняя схема сборки внедорожника из машкомплектов "АвтоВАЗА", который, например, поставляет сегодня на GM-Avtovaz готовые, но неокрашенные кузова. Соответственно, сохранение поставок тех же кузовов с "АвтоВАЗа" не требует строить под их производство новые цеха, что сэкономит средства на запуск новой модели.

Сохранение старой вазовской платформы, по мнению Кадырова, также позволит удешевить и саму новую модель. Тогда как новая платформа GM из-за большого количества импортных автокомпонентов может поднять цену машины до отметки в миллион рублей и выше. Попутно сохранение старой вазовской платформы для новой Chevrolet Niva поможет сохранить заказы сотням российских поставщиков деталей для этой модели.

Данную информацию пресс-служба GM-Avtovaz пока не комментирует. Но сообщает, что компания при поддержке Правительства РФ и Самарской области продолжает работу над новой Chevrolet Niva и ее экстерьер будет выдержан в стиле концепта 2014 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".