© Peugeot

19 апр 2016 09:58

Автопром 540

Российский рынок покинул Peugeot 208

Концерн PCA Peugeot Citroen планомерно сокращает свою российскую модельную линейку. Очередной жертвой кризиса пал компактный хэтч Peugeot 208. Впрочем, его путешествие за пределы России началось довольно давно.

Прекращение продаж российские представители компании связывают с катастрофически низким спросом, а он, в свою очередь, стал таковым из-за планомерного повышения цен на модель. По сведениям издания Wroom.Ru, в 2015 году Peugeot смогла реализовать лишь немногим более ста автомобилей.

Citroen вывез из России еще одну модель...

На момент закрытия продаж Peugeot 208 был доступен лишь в единственном исполнении – с пятью дверями, 82-сильным мотором объемом 1,2 л и 5-ступенчатой механической КПП. Оценивался такой "двести восьмой" минимум в 928 000 рублей. В настоящее время информация о модели исчезла с официального сайта Peugeot в России, но у региональных дилеров единичные экземпляры 208 еще встречаются.

Продажи хэтчбека начались в 2013 году, и первое время Peugeot 208 пользовался определенной популярностью – за первый год его владельцами стали более полутора тысяч россиян. Однако, последовавший через некоторое время рост цен резко сократил внимание покупателей к модели. Последние годы Peugeot целенаправленно выводила хэтчбек с российского рынка, последовательно прекращая продажи модификаций с дизельными моторами, трехдверных версий и тому подобное.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.