© Formula E

18 апр 2016 18:49

Автокурьезы 1626

Каскадер сделал сальто назад над движущимся гоночным болидом

Соавторами захватывающего дух трюка стали каскадер Дэмиен Уолтер и гоночный автомобиль, построенный для участия в чемпионате "Формула-Е". Занявший считанные секунды прыжок стал результатом работы команды из 60 человек.

Дэмиен Уолтерс работал на съемочных площадках многих известных фильмов (к примеру, серии блокбастеров о Джейсоне Борне) и подменял в кадре многих известных актеров (в частности, Даниэла Крейга и Майкла Фассбендера) - но вряд ли ранее ему приходилось совершать столь простой по концепции и столь сложный по воплощению трюк. 

Стоя на стартовой прямой автодрома в Мехико спиной к едущему на него гоночному болиду, каскадер, точно подгадав момент, сделал сальто назад, пролетев над движущейся со скоростью примерно в 100 км/ч машиной. Трюк в течение нескольких дней готовила команда из 60 специалистов, плюс еще 30 человек были задействованы в съемке видео.

Очередная гонка чемпионата "Формула-Е" состоится в эти выходные в Париже, а 4 июня этап соревнований во второй раз пройдет в центре Москвы.

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.