© Formula E

18 апр 2016 18:49

Автокурьезы 1627

Каскадер сделал сальто назад над движущимся гоночным болидом

Соавторами захватывающего дух трюка стали каскадер Дэмиен Уолтер и гоночный автомобиль, построенный для участия в чемпионате "Формула-Е". Занявший считанные секунды прыжок стал результатом работы команды из 60 человек.

Дэмиен Уолтерс работал на съемочных площадках многих известных фильмов (к примеру, серии блокбастеров о Джейсоне Борне) и подменял в кадре многих известных актеров (в частности, Даниэла Крейга и Майкла Фассбендера) - но вряд ли ранее ему приходилось совершать столь простой по концепции и столь сложный по воплощению трюк. 

Стоя на стартовой прямой автодрома в Мехико спиной к едущему на него гоночному болиду, каскадер, точно подгадав момент, сделал сальто назад, пролетев над движущейся со скоростью примерно в 100 км/ч машиной. Трюк в течение нескольких дней готовила команда из 60 специалистов, плюс еще 30 человек были задействованы в съемке видео.

Очередная гонка чемпионата "Формула-Е" состоится в эти выходные в Париже, а 4 июня этап соревнований во второй раз пройдет в центре Москвы.

 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.