© Formula E

18 апр 2016 18:49

Автокурьезы 1652

Каскадер сделал сальто назад над движущимся гоночным болидом

Соавторами захватывающего дух трюка стали каскадер Дэмиен Уолтер и гоночный автомобиль, построенный для участия в чемпионате "Формула-Е". Занявший считанные секунды прыжок стал результатом работы команды из 60 человек.

Дэмиен Уолтерс работал на съемочных площадках многих известных фильмов (к примеру, серии блокбастеров о Джейсоне Борне) и подменял в кадре многих известных актеров (в частности, Даниэла Крейга и Майкла Фассбендера) - но вряд ли ранее ему приходилось совершать столь простой по концепции и столь сложный по воплощению трюк. 

Стоя на стартовой прямой автодрома в Мехико спиной к едущему на него гоночному болиду, каскадер, точно подгадав момент, сделал сальто назад, пролетев над движущейся со скоростью примерно в 100 км/ч машиной. Трюк в течение нескольких дней готовила команда из 60 специалистов, плюс еще 30 человек были задействованы в съемке видео.

Очередная гонка чемпионата "Формула-Е" состоится в эти выходные в Париже, а 4 июня этап соревнований во второй раз пройдет в центре Москвы.

 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.