© Wikipedia

18 апр 2016 12:29

Новинки 180280

Свой турбомотор появится у "АвтоВАЗа" к 2018 году

Идея турбирования вазовских моторов была реализована уже не раз, но занимались этим создатели гоночных машин или независимые тюнеры. Над турбомотором, который может оказаться под капотом у серийной машины, работы еще только ведутся - хотя вроде бы близки к завершению.

Тольяттинский наддувный мотор по рабочему объему будет одним из самых компактных для завода. По сведениям издания "Новости Тольятти", четырехцилиндровый двигатель получит рабочий объем 1,4 л. При этом 16-клапанный двигатель будет соответствовать экостандартам Евро-6, а мощность мотора составит 149,6 л.с. – с учетом схемы начисления транспортного налога.

Насколько цены на седан Lada Vesta привлекательны на фоне конкурентов? Мы все тщательно подсчитали

Тяговые возможности двигателя, между тем, будут впечатляющими – крутящий момент, развиваемый новым турбомотором, может достичь 240 Нм. Соответственно, тольяттинцам предстоит подобрать в пару к двигателю новую трансмиссию, так как выпускающиеся сейчас вазовские коробки передач на такой уровень тяги не рассчитаны.

За основу для нового мотора взят хорошо известный двигатель того же объема, в атмосферном варианте развивавший 89 л.с. и устанавливавшийся на Lada Kalina. Однако двигатель пережил основательную модернизацию, в процессе которой получил новый коленвал, иную поршневую группу, собственный механизм газораспределения и тому подобное. Доработаны также системы впуска и выпуска, масляный и водяной насосы и тому подобное. Таким образом, на заводе силовой агрегат считают полностью новым и присвоили ему, по слухам, собственный индекс – ВАЗ-11192.

Источники утверждают, что серийное производство мотора и оснащение им серийных моделей "АвтоВАЗа" может начаться уже в 2018 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.