© Maserati

19 апр 2016 12:17

Новинки 1188

"Горячий" кроссовер от Maserati поспорит с Porsche Cayenne Turbo

Первый кроссовер в истории итальянской марки обречен на постоянное сравнение с классиками жанра, и в первую очередь – с вседорожником от Porsche. Даже базовые моторы Levante обеспечат ему уверенность в своих силах, но итальянцы готовят и кое-что погорячее.

В основу кроссовера легла та же платформа, что используется на легковых моделях марки – Ghibli и Quattroporte. Между тем, флагманский седан располагает впечатляющим турбированным V8, который при объеме в 3,8 л развивает 523 л.с. Вполне логичной представляется возможность снабдить им и вседорожник Levante.

Один из топ-менеджеров Maserati Давид Данезин заявил изданию Autoblog, что это предположение близко к истине: компания действительно планирует построить "горячую" версию кроссовера. Более того, итальянцы уже построили первый прототип подобной модели – с восьмицилиндровым мотором и системой полного привода.

Тем не менее, на серьезные продажи самого мощного Levante в Maserati не рассчитывают. Эксперты марки оценивают мировой объем продаж кроссоверов с моторами мощностью более 500 л.с. примерно в 12 000 в год – и этот сегмент рынка уже практически поделен между существующими моделями. Так что топовому Maserati Levante придется бороться за место под солнцем не только с 520-сильным Porsche Cayenne Turbo, но и, к примеру, с 550-сильным Range Rover Sport SVR, 575-сильной BMW X6 M и им подобными.

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".