© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2016 15:58

Дороги 1320

ЛДПР предложила строить дороги из отходов

Депутат от Либерально-демократической партии считает, что Росавтодору стоит тщательно проанализировать опыт Нидерландов, где в настоящий момент реализуется пробный проект по возведению дорог, где вместо привычного асфальта используется пластмасса.

С предложением изучить опыт западных стран по использованию вторсырья при строительстве дорог к Федеральному дорожному агентству планирует обратиться Александр Старовойтов - депутат Госдумы от ЛДПР и заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту. Слова депутата приводит агентство "Москва"

"В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия: коммуникации прокладываются совсем иначе и еще один плюс - это делается из отходов", - цитируют депутата журналисты. Действительно, о начале реализации опытного проекта по созданию дороги с применением высокопрочного пластика две голландских компании объявили прошлым летом, а площадку под создание первого участка дороги согласились выделить власти Роттердама.

"Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективност. "Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект", — сообщил Старовойтов.

Главным преимуществом "пластиковой" дороги считаеся высокая прочность покрытия - как заявляет компания-разработчик, пластиковое покрытии служит втрое дольше обычного асфальта. Кроме того, технология создания дороги предусматривает "сборку" верхнего слоя дороги из полых блоков - внутренний объем которых можно использовать для прокладки коммуникаций.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.