© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2016 15:58

Дороги 1315

ЛДПР предложила строить дороги из отходов

Депутат от Либерально-демократической партии считает, что Росавтодору стоит тщательно проанализировать опыт Нидерландов, где в настоящий момент реализуется пробный проект по возведению дорог, где вместо привычного асфальта используется пластмасса.

С предложением изучить опыт западных стран по использованию вторсырья при строительстве дорог к Федеральному дорожному агентству планирует обратиться Александр Старовойтов - депутат Госдумы от ЛДПР и заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту. Слова депутата приводит агентство "Москва"

"В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия: коммуникации прокладываются совсем иначе и еще один плюс - это делается из отходов", - цитируют депутата журналисты. Действительно, о начале реализации опытного проекта по созданию дороги с применением высокопрочного пластика две голландских компании объявили прошлым летом, а площадку под создание первого участка дороги согласились выделить власти Роттердама.

"Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективност. "Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект", — сообщил Старовойтов.

Главным преимуществом "пластиковой" дороги считаеся высокая прочность покрытия - как заявляет компания-разработчик, пластиковое покрытии служит втрое дольше обычного асфальта. Кроме того, технология создания дороги предусматривает "сборку" верхнего слоя дороги из полых блоков - внутренний объем которых можно использовать для прокладки коммуникаций.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.