© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2016 15:58

Дороги 1316

ЛДПР предложила строить дороги из отходов

Депутат от Либерально-демократической партии считает, что Росавтодору стоит тщательно проанализировать опыт Нидерландов, где в настоящий момент реализуется пробный проект по возведению дорог, где вместо привычного асфальта используется пластмасса.

С предложением изучить опыт западных стран по использованию вторсырья при строительстве дорог к Федеральному дорожному агентству планирует обратиться Александр Старовойтов - депутат Госдумы от ЛДПР и заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту. Слова депутата приводит агентство "Москва"

"В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия: коммуникации прокладываются совсем иначе и еще один плюс - это делается из отходов", - цитируют депутата журналисты. Действительно, о начале реализации опытного проекта по созданию дороги с применением высокопрочного пластика две голландских компании объявили прошлым летом, а площадку под создание первого участка дороги согласились выделить власти Роттердама.

"Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективност. "Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект", — сообщил Старовойтов.

Главным преимуществом "пластиковой" дороги считаеся высокая прочность покрытия - как заявляет компания-разработчик, пластиковое покрытии служит втрое дольше обычного асфальта. Кроме того, технология создания дороги предусматривает "сборку" верхнего слоя дороги из полых блоков - внутренний объем которых можно использовать для прокладки коммуникаций.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.