© Mitsubishi

18 апр 2016 11:56

Автопром 5099

Mitsubishi решила не собирать Pajero Sport в России

На завод концерна PCA в Калуге отныне будет выпускаться одна-единственная модель японской марки - популярный среди российских покупателей кроссовер Outlander. Чем же калужский конвейер не подошел для японского внедорожника?

Об окончательном решении руководства "ПСМА Рус" сократить диапазон выпускающихся в России моделей до одной-единственной сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента и исполнительного директора Mitsubishi в России Наоя Такаи. В начале года Такаи сообщил, что вопрос о возможности сборки модели Pajero Sport в Калуге находится в подвешенном состоянии - речь шла о необходимости сначала "протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней".

Снаружи новый Pajero Sport радикально отличается от предыдущего поколения, но насколько нов он с точки зрения конструкции?

Таким образом, внедорожники Pajero Sport будут поставляться в Россию с завода в Таиланде. "Эта модель станет флагманом нашего модельного ряда, поэтому здесь для нас важны не только экономическое обоснование, но и имиджевый момент", - отметил Наоя Такаи в интервью "Автостату".

Сборка автомобилей Pajero Sport в Калуге началась летом 2013 года. В прошлом году на предприятии было собрано около 4 тысяч внедорожников (объемы производства кроссоверов Outlander были в четыре раза больше). Уровень локализации производства составлял около 35 % - к примеру, сваркой рам для Pajero Sport занимался Горьковский автозавод.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.