© Mitsubishi

18 апр 2016 11:56

Автопром 4908

Mitsubishi решила не собирать Pajero Sport в России

На завод концерна PCA в Калуге отныне будет выпускаться одна-единственная модель японской марки - популярный среди российских покупателей кроссовер Outlander. Чем же калужский конвейер не подошел для японского внедорожника?

Об окончательном решении руководства "ПСМА Рус" сократить диапазон выпускающихся в России моделей до одной-единственной сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента и исполнительного директора Mitsubishi в России Наоя Такаи. В начале года Такаи сообщил, что вопрос о возможности сборки модели Pajero Sport в Калуге находится в подвешенном состоянии - речь шла о необходимости сначала "протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней".

Снаружи новый Pajero Sport радикально отличается от предыдущего поколения, но насколько нов он с точки зрения конструкции?

Таким образом, внедорожники Pajero Sport будут поставляться в Россию с завода в Таиланде. "Эта модель станет флагманом нашего модельного ряда, поэтому здесь для нас важны не только экономическое обоснование, но и имиджевый момент", - отметил Наоя Такаи в интервью "Автостату".

Сборка автомобилей Pajero Sport в Калуге началась летом 2013 года. В прошлом году на предприятии было собрано около 4 тысяч внедорожников (объемы производства кроссоверов Outlander были в четыре раза больше). Уровень локализации производства составлял около 35 % - к примеру, сваркой рам для Pajero Sport занимался Горьковский автозавод.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.