© Hyundai

19 апр 2016 20:19

Новинки 2451

Продажи нового Hyundai Solaris запустят в России к концу года

Второе поколение Hyundai Solaris может стать одной из самых ожидаемых новинок российского автомобильного рынка ближайшего времени. При этом ждать осталось недолго: появилась информация, что старт продаж новинки намечен уже на этот год, вместе с еще несколькими моделями Hyundai.

В этом году компания Hyundai начнет продавать в России сразу несколько новых моделей, среди которых будет новое поколение седана Elantra и рестайлинговая версия кроссовера Grand Santa Fe. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал  представитель пресс-службы южнокорейской компании ен Сон.

Но Только этими моделями дело не ограничится. Так, очень большие надежды в Hyundai возлагают на запуск в России нового кроссовера Creta и второго поколения популярной модели Solaris. 

"2016 год станет для нашей компании в России стратегически важным, поскольку мы планируем начать на заводе в Санкт-Петербурге выпуск двух новых моделей, несмотря на продолжающийся спад российского рынка", - рассказал ен Сон. Он отметил, что "в третьем квартале на предприятии начнется производство нового компактного внедорожника Hyundai Creta, а к концу 2016 года - седана Solaris нового поколения".

При этом со стартом нового "Соляриса" затягивать не планируется и они начнутся уже в конце 2016 года.

"Solaris нового поколения уже проходит испытания на российских дорогах и мы надеемся, что он повторит успех своего предшественника. Его продажи начнутся сразу же после старта производства в конце 2016 года и мы уверены, что новый Solaris не разочарует владельцев", - сказал  ен Сон.

На вопрос о возможных сокращениях на заводе, ен Сон подчеркнул, что компания "делает все возможное, чтобы предприятие продолжало стабильную работу".

"Чтобы удовлетворить спрос, этот завод работает на полную мощность - пять дней в неделю, 24 часа в сутки, в три смены. Это как минимум необычно для автомобилестроительных предприятий в России в нынешних обстоятельствах", - заметил ен Сон.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.