© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 апр 2016 16:10

Новинки 639

Mazda откажется от "горячей" аббревиатуры MPS

"Заряженные" модели Mazda, которые выпускались под обозначением MPS, сделали немало для имиджа бренда. Однако, с тех пор он претерпел по инициативе руководства немалые изменения, и сейчас хот-хэтчи и спортседаны в политику компании не очень-то вписываются.

Слухи о том, что японцы планируют создать очередное поколение своей горячей пятидверки, ходят давно, но в реальность они так и не воплотились. Компания Mazda не оставляет без внимания спортивную частичку своего имиджа, но, как заявил изданию Motoring один из топ-менеджеров компании Масахири Моро, сейчас за нее вполне способен отвечать возрожденный роторный спорткар, который выйдет под традиционной аббревиатурой RX. Окончательного положительного решения по его поводу все еще не принято, но и прямого отказа от проекта тоже нет.

Mazda раскрывает подробности о новейшем кросс-купе (обновлено)...

Кроме того, в Mazda подумывают с помощью роторного купе превратить бренд в нечто чуть более премиальное, чем сейчас. Не исключено, что RX станет целым спортивным семейством, которое будет оспаривать внимание покупателей у Mercedes-AMG, Audi Sport и М-подразделения концерна BMW. В появлении же новых моделей под эмблемой MPS сейчас не то, чтобы отказано, но в ближайшее время задумываться над этом японцы не собираются. В то же время некоторые руководители компании считают, что потенциал превратиться в премиальный спортивный суббренд есть и у MPS. Правда, стратегическое решение по этому поводу будет приниматься ближе к выводу проекта RX-9 на рынок: по предварительным данным, это случится в 2020 году.

В любом случае сейчас японская компания сосредоточена на собственном развитии в массовых сегментах рынка – в первую очередь, в активно развивающемся сегменте кроссоверов, что приносит значительно больший доход, чем постройка эмоциональных, но все же не слишком востребованных спорткаров.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.