© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 апр 2016 16:10

Новинки 641

Mazda откажется от "горячей" аббревиатуры MPS

"Заряженные" модели Mazda, которые выпускались под обозначением MPS, сделали немало для имиджа бренда. Однако, с тех пор он претерпел по инициативе руководства немалые изменения, и сейчас хот-хэтчи и спортседаны в политику компании не очень-то вписываются.

Слухи о том, что японцы планируют создать очередное поколение своей горячей пятидверки, ходят давно, но в реальность они так и не воплотились. Компания Mazda не оставляет без внимания спортивную частичку своего имиджа, но, как заявил изданию Motoring один из топ-менеджеров компании Масахири Моро, сейчас за нее вполне способен отвечать возрожденный роторный спорткар, который выйдет под традиционной аббревиатурой RX. Окончательного положительного решения по его поводу все еще не принято, но и прямого отказа от проекта тоже нет.

Mazda раскрывает подробности о новейшем кросс-купе (обновлено)...

Кроме того, в Mazda подумывают с помощью роторного купе превратить бренд в нечто чуть более премиальное, чем сейчас. Не исключено, что RX станет целым спортивным семейством, которое будет оспаривать внимание покупателей у Mercedes-AMG, Audi Sport и М-подразделения концерна BMW. В появлении же новых моделей под эмблемой MPS сейчас не то, чтобы отказано, но в ближайшее время задумываться над этом японцы не собираются. В то же время некоторые руководители компании считают, что потенциал превратиться в премиальный спортивный суббренд есть и у MPS. Правда, стратегическое решение по этому поводу будет приниматься ближе к выводу проекта RX-9 на рынок: по предварительным данным, это случится в 2020 году.

В любом случае сейчас японская компания сосредоточена на собственном развитии в массовых сегментах рынка – в первую очередь, в активно развивающемся сегменте кроссоверов, что приносит значительно больший доход, чем постройка эмоциональных, но все же не слишком востребованных спорткаров.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.