© Александр Евдокимов

19 апр 2016 13:47

Новинки 216282

УАЗ получит опцию, о которой давно просили покупатели

Ульяновский автозавод готовит очередное обновление внедорожника "Патриот", который получит долгожданные изменения в трансмиссии, о котором давно просят покупатели. И вместе с обновленным "Патриотом", эти же доработки получит и знаменитая "буханка".

После обновления этого года УАЗ "Патриот" наконец-то получит долгожданную блокировку заднего межколесного дифференциала, которая будет предлагаться заводом в качестве опции и поможет существенно повысить проходимость. Об этом сообщает "Российская газета".

Кроме обновленного "Патриота" такую блокировку начнут предлагать и для уазовской линейки классической коммерческой техники - "буханки" и "головастика". Премьера обновленного "Патриота" ожидается в конце августа.

УАЗ представил "Патриота" с двигателем на метане...

На сегодняшний момент подобные блокировки УАЗом на машины серийно не ставятся. Ситуацию отчасти исправляют специализированные фирмы, которые выпускают для "уазоводов" целый ряд как самоблокирующихся межколесных дифференциалов, так и механизмов жесткой принудительной блокировки "диффов" с механическими, гидравлическими или пневматическими приводами. Но есть нюанс: установка блокируемых дифференциалов лишает новый автомобиль заводской гарантии.  

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.