© Brabus
Тюнинг

Brabus превратил Mercedes-Benz G-класса в "солнечный" внедорожник

Ателье Brabus представило новый проект на базе мощного и дорогого Mercedes-AMG G 63. Рецепт, использованный тюнерами для постройки очередного заряженного внедорожника был бы достаточно традиционным, если бы не цвет "Гелендвагена".

За основу для проекта был взят внедорожник в цвете Solar Beam из анонсированной в прошлом году "Мерседесом" для внедорожников G-класса экстравагантной цветовой гаммы Crazy Color.

Но тюнеры не только выкрасили в аналогичный оттенок собственный фирменный аэродинамический комплект Widestar, но и использовали тот же цвет и в оформлении интерьера внедорожника. Основным оттенком переработанного салона стал черный, но в том же цвете, что и кузов, выполнены швы на панелях и прострочка кресел.

Яркие цвета (включая золотой) можно обнаружить и в моторном отсеке нового тюнинг-кара.

В состав бодикита для G 63 вошли новые бампера с развитыми воздухозаборниками и светодиодными вставками, иной капот, спойлер на крышке багажника и тому подобное. Кроме того, внедорожник обзавелся 23-дюймовыми колесными дисками с резиной Yokohama и иной оптикой.

Не обошли вниманием в Brabus и 5,5-литровый V8, в оригинале развивающий 571 л.с. и 760 Нм крутящего момента. После модернизации его отдача выросла до 700 л.с. и 960 Нм, что не могло не сказаться на динамике угловатого внедорожника весом в 2,5 тонны. Теперь он ускоряется до 100 км/ч сразу на полсекунды быстрее – за 4,9 с, а максимальная скорость "солнечного луча" составляет 240 км/ч, что на 30 км/ч больше, чем ранее.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.