© Nissan

18 апр 2016 17:07

Автопром 567

Землетрясение остановило производство на японских автозаводах

Сборочные производства трех японских компаний, попавшие в зону землетрясения на острове Кюсю, по предварительным данным, не получили подтверждений - однако по разным причинам конвейеры заводов остановлены на сроки от суток до недели.

Двойное землетрясение на японском острове Кюсю привело к человеческим жертвам (число погибших, по последним данным, приближается к 20) и достаточно серьезным разрушениям. И хотя автомобильные заводы, расположенные на острове, непосредственно не пострадали, сборка автомобилей и мотоциклов временно прекращена. Впрочем, землетрясение сказалось и на работе заводов, расположенных на безопасном расстоянии от эпицентра.

В ближайшие дни Honda планирует остановить производство мотоциклов на заводе в префектуре Кумамото (сильнее всего пострадавшей от стихийного бедствия), чтобы тщательно обследовать конвейеры на предмет возможных повреждений. Nissan приостановил сборку моделей Note, Teana, Serena и Murano на заводе в Фукуоке - впрочем, восстановить работу предприятия в полном объеме планируется уже сегодня.

Toyota была вынуждена остановить конвейеры на большинстве своих сборочных заводов по всей Японии - как сообщают источники в компании, сами по себе предприятия не пострадали от землетрясения, однако возникли проблемы с поступлением компонентов от поставщиков.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.