© Nissan

18 апр 2016 17:07

Автопром 567

Землетрясение остановило производство на японских автозаводах

Сборочные производства трех японских компаний, попавшие в зону землетрясения на острове Кюсю, по предварительным данным, не получили подтверждений - однако по разным причинам конвейеры заводов остановлены на сроки от суток до недели.

Двойное землетрясение на японском острове Кюсю привело к человеческим жертвам (число погибших, по последним данным, приближается к 20) и достаточно серьезным разрушениям. И хотя автомобильные заводы, расположенные на острове, непосредственно не пострадали, сборка автомобилей и мотоциклов временно прекращена. Впрочем, землетрясение сказалось и на работе заводов, расположенных на безопасном расстоянии от эпицентра.

В ближайшие дни Honda планирует остановить производство мотоциклов на заводе в префектуре Кумамото (сильнее всего пострадавшей от стихийного бедствия), чтобы тщательно обследовать конвейеры на предмет возможных повреждений. Nissan приостановил сборку моделей Note, Teana, Serena и Murano на заводе в Фукуоке - впрочем, восстановить работу предприятия в полном объеме планируется уже сегодня.

Toyota была вынуждена остановить конвейеры на большинстве своих сборочных заводов по всей Японии - как сообщают источники в компании, сами по себе предприятия не пострадали от землетрясения, однако возникли проблемы с поступлением компонентов от поставщиков.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.