© m-road.ru

18 апр 2016 11:16

Дороги 17385

На семи трассах в России можно будет разогнаться до 150 км/ч

Новый проект, разработанный Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, предусматривает не строительство отдельно взятой новой дороги, а создание целой сети новых магистралей, которые позволят ощутимо быстрее перевозить и пассажиров, и грузы.

О разработке проекта, который предусматривает появление сразу семи скоростных автотрасс, рассказывает "Российская газета". Журналисты цитируют помощника президента Игоря Левитина, который среди прочего озвучил идею повышения на таких магистралях скоростного лимита до 150 км/ч.

Однако чем выше скорость, тем больше тратится бензина - а он вот-вот подорожает

"Может быть, надо подумать о законодательном закреплении жесткого процента в дорожном фонде для этого проекта. Если мы будем гарантировать Дорожным фондом РФ участие государства в развитии сети таких трасс, это обеспечит интерес инвесторов, - в частности сказал Левитин. - Дорожный фонд уже "окрашен", и в нем можно определить тот процент, который пойдет на эту сеть. А появление стратегии позволит регионам резервировать земли, формировать базы строительных материалов для прокладки новых трасс".

Примечательно, что проект предусматривает и ремонт (или реконструкцию) региональных дорог, которые "находятся в зоне притяжения новых трасс". 

Окончательно стратегия дальнейшего развития сети скоростных дорог должна быть сформулирована правительством в следующем году.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.