© m-road.ru

18 апр 2016 11:16

Дороги 17659

На семи трассах в России можно будет разогнаться до 150 км/ч

Новый проект, разработанный Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, предусматривает не строительство отдельно взятой новой дороги, а создание целой сети новых магистралей, которые позволят ощутимо быстрее перевозить и пассажиров, и грузы.

О разработке проекта, который предусматривает появление сразу семи скоростных автотрасс, рассказывает "Российская газета". Журналисты цитируют помощника президента Игоря Левитина, который среди прочего озвучил идею повышения на таких магистралях скоростного лимита до 150 км/ч.

Однако чем выше скорость, тем больше тратится бензина - а он вот-вот подорожает

"Может быть, надо подумать о законодательном закреплении жесткого процента в дорожном фонде для этого проекта. Если мы будем гарантировать Дорожным фондом РФ участие государства в развитии сети таких трасс, это обеспечит интерес инвесторов, - в частности сказал Левитин. - Дорожный фонд уже "окрашен", и в нем можно определить тот процент, который пойдет на эту сеть. А появление стратегии позволит регионам резервировать земли, формировать базы строительных материалов для прокладки новых трасс".

Примечательно, что проект предусматривает и ремонт (или реконструкцию) региональных дорог, которые "находятся в зоне притяжения новых трасс". 

Окончательно стратегия дальнейшего развития сети скоростных дорог должна быть сформулирована правительством в следующем году.

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.