© m-road.ru

18 апр 2016 11:16

Дороги 17690

На семи трассах в России можно будет разогнаться до 150 км/ч

Новый проект, разработанный Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, предусматривает не строительство отдельно взятой новой дороги, а создание целой сети новых магистралей, которые позволят ощутимо быстрее перевозить и пассажиров, и грузы.

О разработке проекта, который предусматривает появление сразу семи скоростных автотрасс, рассказывает "Российская газета". Журналисты цитируют помощника президента Игоря Левитина, который среди прочего озвучил идею повышения на таких магистралях скоростного лимита до 150 км/ч.

Однако чем выше скорость, тем больше тратится бензина - а он вот-вот подорожает

"Может быть, надо подумать о законодательном закреплении жесткого процента в дорожном фонде для этого проекта. Если мы будем гарантировать Дорожным фондом РФ участие государства в развитии сети таких трасс, это обеспечит интерес инвесторов, - в частности сказал Левитин. - Дорожный фонд уже "окрашен", и в нем можно определить тот процент, который пойдет на эту сеть. А появление стратегии позволит регионам резервировать земли, формировать базы строительных материалов для прокладки новых трасс".

Примечательно, что проект предусматривает и ремонт (или реконструкцию) региональных дорог, которые "находятся в зоне притяжения новых трасс". 

Окончательно стратегия дальнейшего развития сети скоростных дорог должна быть сформулирована правительством в следующем году.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.