© m-road.ru

18 апр 2016 11:16

Дороги 17681

На семи трассах в России можно будет разогнаться до 150 км/ч

Новый проект, разработанный Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, предусматривает не строительство отдельно взятой новой дороги, а создание целой сети новых магистралей, которые позволят ощутимо быстрее перевозить и пассажиров, и грузы.

О разработке проекта, который предусматривает появление сразу семи скоростных автотрасс, рассказывает "Российская газета". Журналисты цитируют помощника президента Игоря Левитина, который среди прочего озвучил идею повышения на таких магистралях скоростного лимита до 150 км/ч.

Однако чем выше скорость, тем больше тратится бензина - а он вот-вот подорожает

"Может быть, надо подумать о законодательном закреплении жесткого процента в дорожном фонде для этого проекта. Если мы будем гарантировать Дорожным фондом РФ участие государства в развитии сети таких трасс, это обеспечит интерес инвесторов, - в частности сказал Левитин. - Дорожный фонд уже "окрашен", и в нем можно определить тот процент, который пойдет на эту сеть. А появление стратегии позволит регионам резервировать земли, формировать базы строительных материалов для прокладки новых трасс".

Примечательно, что проект предусматривает и ремонт (или реконструкцию) региональных дорог, которые "находятся в зоне притяжения новых трасс". 

Окончательно стратегия дальнейшего развития сети скоростных дорог должна быть сформулирована правительством в следующем году.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.