© m-road.ru

18 апр 2016 11:16

Дороги 17637

На семи трассах в России можно будет разогнаться до 150 км/ч

Новый проект, разработанный Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, предусматривает не строительство отдельно взятой новой дороги, а создание целой сети новых магистралей, которые позволят ощутимо быстрее перевозить и пассажиров, и грузы.

О разработке проекта, который предусматривает появление сразу семи скоростных автотрасс, рассказывает "Российская газета". Журналисты цитируют помощника президента Игоря Левитина, который среди прочего озвучил идею повышения на таких магистралях скоростного лимита до 150 км/ч.

Однако чем выше скорость, тем больше тратится бензина - а он вот-вот подорожает

"Может быть, надо подумать о законодательном закреплении жесткого процента в дорожном фонде для этого проекта. Если мы будем гарантировать Дорожным фондом РФ участие государства в развитии сети таких трасс, это обеспечит интерес инвесторов, - в частности сказал Левитин. - Дорожный фонд уже "окрашен", и в нем можно определить тот процент, который пойдет на эту сеть. А появление стратегии позволит регионам резервировать земли, формировать базы строительных материалов для прокладки новых трасс".

Примечательно, что проект предусматривает и ремонт (или реконструкцию) региональных дорог, которые "находятся в зоне притяжения новых трасс". 

Окончательно стратегия дальнейшего развития сети скоростных дорог должна быть сформулирована правительством в следующем году.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.