© Ford

19 апр 2016 13:01

Новинки 12697

Ford Focus начали оснащать российскими моторами

Завод Ford во Всеволожске начал серийное оснащение нового Ford Focus 1,6-литровыми двигателями российского производства, выпуск которых налажен на новом моторостроительном заводе в Елабуге.

Новый Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей выпускаемый в России бензиновый 1,6-литровый мотор Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с. Ранее 1,6-литровые двигатели российского производства получили две модели, производство которых налажено на заводе в Набережных Челнах: кроссовер Ford EcoSport (122 л.с.) и новый Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек (85, 105 и 120 л.с.).

Ford рапортует о мощном росте российских продаж...

Российское производство двигателей Ford, в которое вложено 275 миллионов долларов инвестиций, автоматизированно на 95% и включает в себя механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества.

Сам двигатель к началу 2016 года локализован на 45%. С 2015 года Ford Sollers закупает выпускаемые из отечественного сырья отливки коленвалов, отливки блоков цилиндров и головок блока цилиндров, крышки коренных подшипников, свечи зажигания, а с 2016 года – поршни из российского сырья. В начале февраля компанией было подписано соглашение с ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочернее предприятие ОАО "Лукойл"), предусматривающее поставку масел Lucoil Genesis для конвейерной заливки во все двигатели российского производства, выпускаемые на новом заводе в Елабуге. В дальнейшем список локализованных компонентов пополнят и другие алюминиевые детали, а также крепежи и провода.

Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.