© Audi

18 апр 2016 14:48

Новинки 5674

В модельном ряду Audi может появиться новый суперкар

Компания Audi может вернуться к идее создания еще одного среднемоторного спорткара, который должен будет "встроиться" между купе ТТ и суперкаром R8. Интересно, что в создании новинки специалистам Audi помогут инженеры Porsche.

Инженеры Porsche не только примут участие в создании нового суперкара с четырьмя кольцами на решетке, но и поделятся с собратьями по концерну целой платформой. По сведениям издания Auto Bild, новый Audi будет построен на одной "тележке" с новым поколением Porsche Boxster. Однако позиционироваться новый спорткар будет как еще один член спортивного семейства R: именовать новинку планируется Audi R6.

Недавно представленный шестидверный Audi A8L выглядит более экзотическим, чем большинство спорткаров

Пока достоверно не известно, позаимствуют ли Audi у коллег еще и моторную гамму – в этом случае запланированный спорткар можно было бы считать первой моделью Audi с оппозитными двигателями. Но, вероятнее всего, в Ингольштадте предпочтут снабдить новинку собственными моторами, тем более, что совсем недавно Audi поделилась информацией о новом пятицилиндровом агрегате. Его в ближайшее время получат купе TT RS и седан Audi RS3. Кроме того, гипотетическому среднемоторнику достанется и фирменная система полного привода.

Слухи о том, что в Audi не прочь пополнить свою линейку еще одним спорткаром появились еще в 2010 году, после дебюта концепта Audi Quattro. Однако, тогда речь шла о переднемоторной модели, которую в Audi собирались разработать собственными силами.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.