© Audi

18 апр 2016 14:48

Новинки 5672

В модельном ряду Audi может появиться новый суперкар

Компания Audi может вернуться к идее создания еще одного среднемоторного спорткара, который должен будет "встроиться" между купе ТТ и суперкаром R8. Интересно, что в создании новинки специалистам Audi помогут инженеры Porsche.

Инженеры Porsche не только примут участие в создании нового суперкара с четырьмя кольцами на решетке, но и поделятся с собратьями по концерну целой платформой. По сведениям издания Auto Bild, новый Audi будет построен на одной "тележке" с новым поколением Porsche Boxster. Однако позиционироваться новый спорткар будет как еще один член спортивного семейства R: именовать новинку планируется Audi R6.

Недавно представленный шестидверный Audi A8L выглядит более экзотическим, чем большинство спорткаров

Пока достоверно не известно, позаимствуют ли Audi у коллег еще и моторную гамму – в этом случае запланированный спорткар можно было бы считать первой моделью Audi с оппозитными двигателями. Но, вероятнее всего, в Ингольштадте предпочтут снабдить новинку собственными моторами, тем более, что совсем недавно Audi поделилась информацией о новом пятицилиндровом агрегате. Его в ближайшее время получат купе TT RS и седан Audi RS3. Кроме того, гипотетическому среднемоторнику достанется и фирменная система полного привода.

Слухи о том, что в Audi не прочь пополнить свою линейку еще одним спорткаром появились еще в 2010 году, после дебюта концепта Audi Quattro. Однако, тогда речь шла о переднемоторной модели, которую в Audi собирались разработать собственными силами.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.