© Volkswagen
Новинки

Высокотехнологичный кроссовер Volkswagen первыми увидят китайцы

На предстоящей выставке в Пекине концерн Volkswagen планирует продемонстрировать концепт-кар, который, как ожидается, имеет все шансы эволюционировать в серийную модель. Разработчики назвали кроссовер "высокотехнологичным", и первые тизеры это вполне подтверждают.

Судя по распространенным производителем первым изображениям концепта, главной отличительной чертой его внешности станет светодиодная подсветка. Она применена не только в блоках головной оптики, но и на решетке радиатора. Кроме того, светодиодные нити заменяют кроссоверу противотуманные фары. Задние же фонари, судя по фото, выполнены на основе органических светодиодов: эта технология появится на серийных автомобилях концерна уже очень скоро.

На публике концепт впервые появится в первый день работы автосалона - 25 апреля.

По предварительным данным, обилие подсветки служит намеком на характер силовой установки: она будет гибридной и сможет развивать до 376 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По расчетам создателей, кроссовер потратит на ускорение до 100 км/ч менее 6 секунд и удовлетворится 3,6 л топлива на 100 км пути. Максимальная же скорость концепта должна составлять 223 км/ч.

В интерьере концепта реализованы, по уверениям VW, самые современные технологии, включая и те, что отвечают за диалог водителя и автомобиля. По слухам, кроссовер получит и некое подобие системы автономного управления. Концепт охарактеризован как "один из самых современных и роскошных кроссоверов в мире" и, вполне возможно, может рассматриваться в качестве намека на новое поколение VW Touareg.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.