© Volkswagen
Новинки

Высокотехнологичный кроссовер Volkswagen первыми увидят китайцы

На предстоящей выставке в Пекине концерн Volkswagen планирует продемонстрировать концепт-кар, который, как ожидается, имеет все шансы эволюционировать в серийную модель. Разработчики назвали кроссовер "высокотехнологичным", и первые тизеры это вполне подтверждают.

Судя по распространенным производителем первым изображениям концепта, главной отличительной чертой его внешности станет светодиодная подсветка. Она применена не только в блоках головной оптики, но и на решетке радиатора. Кроме того, светодиодные нити заменяют кроссоверу противотуманные фары. Задние же фонари, судя по фото, выполнены на основе органических светодиодов: эта технология появится на серийных автомобилях концерна уже очень скоро.

На публике концепт впервые появится в первый день работы автосалона - 25 апреля.

По предварительным данным, обилие подсветки служит намеком на характер силовой установки: она будет гибридной и сможет развивать до 376 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По расчетам создателей, кроссовер потратит на ускорение до 100 км/ч менее 6 секунд и удовлетворится 3,6 л топлива на 100 км пути. Максимальная же скорость концепта должна составлять 223 км/ч.

В интерьере концепта реализованы, по уверениям VW, самые современные технологии, включая и те, что отвечают за диалог водителя и автомобиля. По слухам, кроссовер получит и некое подобие системы автономного управления. Концепт охарактеризован как "один из самых современных и роскошных кроссоверов в мире" и, вполне возможно, может рассматриваться в качестве намека на новое поколение VW Touareg.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.