© Volkswagen
Новинки

Высокотехнологичный кроссовер Volkswagen первыми увидят китайцы

На предстоящей выставке в Пекине концерн Volkswagen планирует продемонстрировать концепт-кар, который, как ожидается, имеет все шансы эволюционировать в серийную модель. Разработчики назвали кроссовер "высокотехнологичным", и первые тизеры это вполне подтверждают.

Судя по распространенным производителем первым изображениям концепта, главной отличительной чертой его внешности станет светодиодная подсветка. Она применена не только в блоках головной оптики, но и на решетке радиатора. Кроме того, светодиодные нити заменяют кроссоверу противотуманные фары. Задние же фонари, судя по фото, выполнены на основе органических светодиодов: эта технология появится на серийных автомобилях концерна уже очень скоро.

На публике концепт впервые появится в первый день работы автосалона - 25 апреля.

По предварительным данным, обилие подсветки служит намеком на характер силовой установки: она будет гибридной и сможет развивать до 376 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По расчетам создателей, кроссовер потратит на ускорение до 100 км/ч менее 6 секунд и удовлетворится 3,6 л топлива на 100 км пути. Максимальная же скорость концепта должна составлять 223 км/ч.

В интерьере концепта реализованы, по уверениям VW, самые современные технологии, включая и те, что отвечают за диалог водителя и автомобиля. По слухам, кроссовер получит и некое подобие системы автономного управления. Концепт охарактеризован как "один из самых современных и роскошных кроссоверов в мире" и, вполне возможно, может рассматриваться в качестве намека на новое поколение VW Touareg.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.