© Kilometer Magazine

18 апр 2016 10:12

Новинки 5262

Рассекречен интерьер нового кроссовера Peugeot

С запланированной на ближайшее время сменой поколений модель Peugeot 3008 поменяет и формат – из некоего подобия компактвэна автомобиль перевоплотится в полноценный кроссовер. Интерьер же, судя по всплывшим в Сети фотографиям, станет почти футуристическим.

В глобальной Сети появились изображения интерьера - явно сделанные самим производителем - очередной новинки французской марки. В общий доступ они попали благодаря очередной утечке: в Peugeot делиться информацией так арно не планировали.

Судя по фото, кое-какие решения французские стилисты позаимствовали у концепт-кара Quartz. Кроме того, похожие решения применялись и в салоне премиального хэтча Citroen DS5. Впрочем, отличительными чертами нового кроссовера станут общая ориентация на водителя и ряд современных черт: например, оптитронная панель приборов с возможностью ее настройки и двухспицевое рулевое колесо оригинальной формы. Кроме того, ожидается, что количество обычных кнопок в интерьере 3008 значительно уменьшится.

По предварительным данным, премьера нового поколения 3008 запланирована на "домашнюю" выставку в Париже, которая состоится в октябре. 

Peugeot 3008 построят на модульной платформе EMP2, которая уже используется концерном PCA на многих моделях – например, Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Моторную гамму кроссоверу составят из бензиновых и дизельных трех- и четырехцилиндровых моторов, а вот от идеи оснастить новинку гибридной силовой установкой французы полностью отказались.

По предварительным данным, дебют новинки запланирован на "домашнюю" выставку в Париже, которая состоится в октябре, а в продаже новый Peugeot 3008 появится уже до конца нынешнего года. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.