© Kilometer Magazine

18 апр 2016 10:12

Новинки 5264

Рассекречен интерьер нового кроссовера Peugeot

С запланированной на ближайшее время сменой поколений модель Peugeot 3008 поменяет и формат – из некоего подобия компактвэна автомобиль перевоплотится в полноценный кроссовер. Интерьер же, судя по всплывшим в Сети фотографиям, станет почти футуристическим.

В глобальной Сети появились изображения интерьера - явно сделанные самим производителем - очередной новинки французской марки. В общий доступ они попали благодаря очередной утечке: в Peugeot делиться информацией так арно не планировали.

Судя по фото, кое-какие решения французские стилисты позаимствовали у концепт-кара Quartz. Кроме того, похожие решения применялись и в салоне премиального хэтча Citroen DS5. Впрочем, отличительными чертами нового кроссовера станут общая ориентация на водителя и ряд современных черт: например, оптитронная панель приборов с возможностью ее настройки и двухспицевое рулевое колесо оригинальной формы. Кроме того, ожидается, что количество обычных кнопок в интерьере 3008 значительно уменьшится.

По предварительным данным, премьера нового поколения 3008 запланирована на "домашнюю" выставку в Париже, которая состоится в октябре. 

Peugeot 3008 построят на модульной платформе EMP2, которая уже используется концерном PCA на многих моделях – например, Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Моторную гамму кроссоверу составят из бензиновых и дизельных трех- и четырехцилиндровых моторов, а вот от идеи оснастить новинку гибридной силовой установкой французы полностью отказались.

По предварительным данным, дебют новинки запланирован на "домашнюю" выставку в Париже, которая состоится в октябре, а в продаже новый Peugeot 3008 появится уже до конца нынешнего года. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".