© Volvo

15 апр 2016 20:17

Дороги 3709

Самый сильный человек в мире и грузовой Volvo сдвинули с места 750 тонн

Компания Volvo опубликовала очередное видео про свои грузовики с участием знаменитости. Роль звезды сыграл обладатель титула самого сильного человека в мире, но перемещать огромные тяжести самому Магнусу Самуэльсону на этот раз не пришлось.

Монструозный автопоезд пришлось тащить тягачу Volvo FH16. К нему прицепили 20 трейлеров, на каждом из которых разместили по два контейнера – один на другом. Общая масса поезда, по расчетам организаторов, составила 750 тонн, а длина – 300 метров. Магнус Самуэльсон же всего лишь управлял грузовиком.

К слову, официально тяговые способности грузовика составляют лишь 325 тонн, то есть ровно вдвое меньше того, что ему пришлось тащить в ходе эксперимента. Правда, и дистанция, которую нужно было преодолеть автопоезду, была невелика – всего лишь 100 метров.

Эксперимент должен был продемонстрировать достоинства новой грузовой коробки передач Volvo I-Shift, которая позволяет двигаться со сверхмалыми скоростями и перемещать огромные массы. Грузовик Volvo FH16, помимо этой коробки передач, оснащается 16-литровым дизельным мотором, развивающим 750 л. с. и 3 550 Нм крутящего момента.

Самым, пожалуй, известным за последнее время роликом Volvo с участием приглашенной звезды стал фильм, в котором главную роль сыграл актер Жан-Клод Ван Дамм. Этот ролик показывал возможности системы динамического рулевого управления Volvo при движении задним ходом.

Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.