© Volvo

15 апр 2016 20:17

Дороги 3699

Самый сильный человек в мире и грузовой Volvo сдвинули с места 750 тонн

Компания Volvo опубликовала очередное видео про свои грузовики с участием знаменитости. Роль звезды сыграл обладатель титула самого сильного человека в мире, но перемещать огромные тяжести самому Магнусу Самуэльсону на этот раз не пришлось.

Монструозный автопоезд пришлось тащить тягачу Volvo FH16. К нему прицепили 20 трейлеров, на каждом из которых разместили по два контейнера – один на другом. Общая масса поезда, по расчетам организаторов, составила 750 тонн, а длина – 300 метров. Магнус Самуэльсон же всего лишь управлял грузовиком.

К слову, официально тяговые способности грузовика составляют лишь 325 тонн, то есть ровно вдвое меньше того, что ему пришлось тащить в ходе эксперимента. Правда, и дистанция, которую нужно было преодолеть автопоезду, была невелика – всего лишь 100 метров.

Эксперимент должен был продемонстрировать достоинства новой грузовой коробки передач Volvo I-Shift, которая позволяет двигаться со сверхмалыми скоростями и перемещать огромные массы. Грузовик Volvo FH16, помимо этой коробки передач, оснащается 16-литровым дизельным мотором, развивающим 750 л. с. и 3 550 Нм крутящего момента.

Самым, пожалуй, известным за последнее время роликом Volvo с участием приглашенной звезды стал фильм, в котором главную роль сыграл актер Жан-Клод Ван Дамм. Этот ролик показывал возможности системы динамического рулевого управления Volvo при движении задним ходом.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.