© АвтоВести

15 апр 2016 17:33

Дороги 37348

На дорогах РФ появится знак "Зона торможения"

Калужская область станет пионером внедрения в России нового дорожного знака. Там разработан указатель, который должен повысить безопасность на пешеходных переходах.

Созданый в Калужской области новый дорожный знак "Зона торможения" призван обозначать пешеходные переходы, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального управления ГИБДД Алексея Холопова.

Новый указатель должен заметно призван повысить безопасность на нерегулируемых пешеходных переходах. Он будет ставиться за 100 метров до них, привлекая внимания водителей. Причем указатель будет размещаться на тех переходах, где ранее уже сбивали пешеходов.

"Он заставит участников дорожного движения быть особенно внимательным и более сконцентрированным, чем в другом месте, при подъезде к пешеходному переходу", - отметил Холопов.

Заявка на установку нового знака уже направлена в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения. И если эксперимент пройдет удачно, установку этого указателю можно ожидать и в других российских регионах.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.