© АвтоВести

15 апр 2016 17:33

Дороги 37384

На дорогах РФ появится знак "Зона торможения"

Калужская область станет пионером внедрения в России нового дорожного знака. Там разработан указатель, который должен повысить безопасность на пешеходных переходах.

Созданый в Калужской области новый дорожный знак "Зона торможения" призван обозначать пешеходные переходы, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального управления ГИБДД Алексея Холопова.

Новый указатель должен заметно призван повысить безопасность на нерегулируемых пешеходных переходах. Он будет ставиться за 100 метров до них, привлекая внимания водителей. Причем указатель будет размещаться на тех переходах, где ранее уже сбивали пешеходов.

"Он заставит участников дорожного движения быть особенно внимательным и более сконцентрированным, чем в другом месте, при подъезде к пешеходному переходу", - отметил Холопов.

Заявка на установку нового знака уже направлена в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения. И если эксперимент пройдет удачно, установку этого указателю можно ожидать и в других российских регионах.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.