© autoexpress.co.uk

15 апр 2016 18:58

Новинки 3413

Новый Audi Q5 получит "горячую" версию

Компания Audi ведет активные тесты нового поколения кроссовера Q5, который готовится предстать перед публикой уже в этом году. Ожидается, что больше всего новинка будет похожа на своего старшего брата – Q7, за исключением наиболее мощных модификаций.

За основу при работе над новым поколением среднеразмерного вседорожника в Audi взяли уже опробованное решение – платформу MLB Evo, предполагающую продольную установку двигателей. Она использовалась на кроссовере Q7 и семействе A4 и обещает "ку-пятому" значительную экономию веса параллельно с улучшением прочих потребительских характеристик. При этом вседорожник несколько подрастет в размерах, обеспечив задним пассажирам больше жизненного пространства – главным образом, в ногах. Выглядеть же новый Q5 будет, по всей видимости, как нечто среднее между нынешним поколением кроссовера и новым Q7.

Audi привезла в Россию "дешевую" версию нового Q7...

По данным издания Auto Express, моторную гамму для вседорожника во многом позаимствуют у уже упомянутой "четверки", а вот систему полного привода несколько модернизируют. Во-первых, некоторые версии Q5 получат привод только на передние колеса, а во-вторых, система Quattro научится отключать заднюю ось в условиях, когда полный привод автомобилю ни к чему. Сделано это будет ради дополнительной экономии топлива.

Модификация SQ5 никуда не денется: по предварительной информации, ее предполагается снабдить шестицилиндровым дизелем, располагающим 340 л.с. Но со сменой поколения у кроссовера появится и полноценная "заряженная" модификация с бензиновым мотором и традиционными литерами RS. Она получит, по всей видимости, V6 с двойным турбонаддувом мощностью более 450 л.с. в паре с привычным автоматом.

Как и ряд прочих новинок Audi, новый Q5 оснастят целым рядом электронных новшеств – например, полностью цифровой настраиваемой панелью приборов. Не исключено, что кроссоверу достанутся и матричная оптика, и некоторые продвинутые водительские ассистенты, ранее на Q5 не применявшиеся.

Утверждается, что европейские продажи Audi Q5 стартуют уже в последнем квартале нынешнего года. Соответственно, можно ожидать публичного дебюта нового вседорожника на одной из осенних мировых выставок.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.