© autoexpress.co.uk

15 апр 2016 18:58

Новинки 3427

Новый Audi Q5 получит "горячую" версию

Компания Audi ведет активные тесты нового поколения кроссовера Q5, который готовится предстать перед публикой уже в этом году. Ожидается, что больше всего новинка будет похожа на своего старшего брата – Q7, за исключением наиболее мощных модификаций.

За основу при работе над новым поколением среднеразмерного вседорожника в Audi взяли уже опробованное решение – платформу MLB Evo, предполагающую продольную установку двигателей. Она использовалась на кроссовере Q7 и семействе A4 и обещает "ку-пятому" значительную экономию веса параллельно с улучшением прочих потребительских характеристик. При этом вседорожник несколько подрастет в размерах, обеспечив задним пассажирам больше жизненного пространства – главным образом, в ногах. Выглядеть же новый Q5 будет, по всей видимости, как нечто среднее между нынешним поколением кроссовера и новым Q7.

Audi привезла в Россию "дешевую" версию нового Q7...

По данным издания Auto Express, моторную гамму для вседорожника во многом позаимствуют у уже упомянутой "четверки", а вот систему полного привода несколько модернизируют. Во-первых, некоторые версии Q5 получат привод только на передние колеса, а во-вторых, система Quattro научится отключать заднюю ось в условиях, когда полный привод автомобилю ни к чему. Сделано это будет ради дополнительной экономии топлива.

Модификация SQ5 никуда не денется: по предварительной информации, ее предполагается снабдить шестицилиндровым дизелем, располагающим 340 л.с. Но со сменой поколения у кроссовера появится и полноценная "заряженная" модификация с бензиновым мотором и традиционными литерами RS. Она получит, по всей видимости, V6 с двойным турбонаддувом мощностью более 450 л.с. в паре с привычным автоматом.

Как и ряд прочих новинок Audi, новый Q5 оснастят целым рядом электронных новшеств – например, полностью цифровой настраиваемой панелью приборов. Не исключено, что кроссоверу достанутся и матричная оптика, и некоторые продвинутые водительские ассистенты, ранее на Q5 не применявшиеся.

Утверждается, что европейские продажи Audi Q5 стартуют уже в последнем квартале нынешнего года. Соответственно, можно ожидать публичного дебюта нового вседорожника на одной из осенних мировых выставок.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.