© КамАЗ

15 апр 2016 15:17

Новинки 366

Для испытаний беспилотного КамАЗа построят виртуальный полигон

Прототип автономного грузовика на базе КамАЗа планируется вывести на полноценные дорожные тесты только в следующем году. Но до этого момента электронным "мозгам" грузовика предстоит немало испытаний в виртуальном пространстве.

Предполагается, что при помощи "виртуального полигона" создатели автономной системы управления для КамАЗа, компания Cognitive Technologies, сможет озадачивать искусственный интеллект теми ситуациями, которые сложно или невозможно воспроизвести в реальности. Кроме того, в виртуальной реальности будут анализироваться и стандартные для живого водителя, но могущие представлять сложность для электронного маневры – например, обычное перестроение. Виртуальный полигон развернут на базе центра робототехники Московского института стали и сплавов.

Mercedes-Benz отправил по Европе колонну беспилотных грузовиков...

Проект по созданию отечественной автономной системы управления для грузовой техники инициирован Министерством образования и науки, которое и стало главным инвестором – по некоторым данным, объемы вложений в разработку могут достичь 400 млн рублей, правда, при участии самого КамАЗа и ряда других частных компаний.

В ближайшем будущем завод должен начать испытания беспилотного прототипа не только в виртуальном пространстве, но и на собственных испытательных площадках. Впоследствии для окончательного тестирования автономный грузовик выведут на дороги общего пользования республики Татарстан.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.