© Delphi

15 апр 2016 14:33

Новинки 454

Delphi разработала 48-вольтовую систему для электрокаров и гибридов

Автомобильное подразделение компании Delphi заявило, что их новая разработка, будучи примененной на "подключаемых" гибридах, позволит существенно сократить объем вредных выбросов. При этом производителям не придется идти на жертвы.

Компания разработала новую систему автомобильного электропитания, работающую под напряжением 48 вольт. Delphi настолько уверена в достоинствах своей разработки, что готова предлагать ее любому автопроизводителю, который уделяет внимание "зеленым" технологиям. Более того, разработчики заявили, что два крупных контракта на поставку новой системы уже подписаны, но с кем именно, предпочли не уточнять.

Mercedes-Benz E-класса переведут на 48 вольт...

Система призвана снижать расход топлива и, как следствие, объем выбросов вредных веществ, который, по данным создателей, уменьшится минимум на 10% за счет уменьшения нагрузки на двигатель. При этом обещано еще и улучшение отдачи силовой установки: по расчетам, количество крутящего момента «на низах» может вырасти сразу на четверть. Таким образом, покупателям экономичных гибридов не придется страдать от усилий производителей, стремящихся вписать свои модели в прокрустово ложе современных экостандартов.

Как заявил технологический директор Delphi Джефф Оуэнс, к 2025 году каждый десятый подключаемый гибрид в мире будет использовать 48-вольтовую архитектуру. Интересно, что если учесть возможности серьезного роста продаж "зеленых" автомобилей, повсеместное распространение этой технологии с точки зрения чистоты воздуха позволит избавить атмосферу от такого количества вредных веществ, сколько выбросило бы сжигание леса на территории размером со штат Нью-Йорк.

Новую архитектуру создатели продемонстрировали на Honda Civic с 1,6-литровым дизельным мотором, но характеристик прототипа не обнародовали.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.