© cars

14 апр 2016 18:13

Автопром 2031

В России рухнули продажи роскошных автомобилей

Люксовый сегмент российского авторынка тоже слегка укачивает. Согласно мартовской статистике, продажи сверхдорогих автомобилей в России упали сразу на треть. так или иначе, самую большую кассу в этом классе делает компания Mercedes-Benz.

Агентство "Автостат" опубликовало свежие данные о мартовских продажах в сегменте "Luxury". Выяснилось, что по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года продажи роскошных автомобилей в России провалились довольно ощутимо - сразу на 31%. В целом автокомпании по итогам марта сумели продать 122 сверхдорогих машины. Правда, эксперты такое падение связывают в основном с высокой сравнительной базой прошлого периода, когда в этом же классе был зафиксирован пик продаж. 

Несмотря на хорошие продажи, люксовые автобренды могут эвакуироваться из России.

Если говорить в целом, то люксовый сегмент на фоне остального авторынка чувствует себя прекрасно - по итогам всего первого квартала 2016 года продажи автомобильной роскоши в России увеличились на 25% - до 304 проданных машин.

Комфортнее остальных в сегменте обосновалась компания Mercedes-Benz, которая не устает отгружать клиентам свою самую дорогую модель - представительский седан Mercedes-Benz Maybach S-Class. В марте своих покупателей нашли 91 экземпляр "Майбаха". У Bentley дела идут чуть скромнее - британская компания в прошлом месяце продала 14 машин. Но мы ожидаем от Bentley ощутимый скачок после старта продаж внедорожника Bentayga.

На третьем месте с результатом в 9 проданных автомобилей обосновалась компания Rolls-Royce. За аналогичный период в России было продано 4 экземпляра марки Maserati, а также по 2 автомобиля Ferrari и Lamborghini.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.