© cars

14 апр 2016 18:13

Автопром 2039

В России рухнули продажи роскошных автомобилей

Люксовый сегмент российского авторынка тоже слегка укачивает. Согласно мартовской статистике, продажи сверхдорогих автомобилей в России упали сразу на треть. так или иначе, самую большую кассу в этом классе делает компания Mercedes-Benz.

Агентство "Автостат" опубликовало свежие данные о мартовских продажах в сегменте "Luxury". Выяснилось, что по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года продажи роскошных автомобилей в России провалились довольно ощутимо - сразу на 31%. В целом автокомпании по итогам марта сумели продать 122 сверхдорогих машины. Правда, эксперты такое падение связывают в основном с высокой сравнительной базой прошлого периода, когда в этом же классе был зафиксирован пик продаж. 

Несмотря на хорошие продажи, люксовые автобренды могут эвакуироваться из России.

Если говорить в целом, то люксовый сегмент на фоне остального авторынка чувствует себя прекрасно - по итогам всего первого квартала 2016 года продажи автомобильной роскоши в России увеличились на 25% - до 304 проданных машин.

Комфортнее остальных в сегменте обосновалась компания Mercedes-Benz, которая не устает отгружать клиентам свою самую дорогую модель - представительский седан Mercedes-Benz Maybach S-Class. В марте своих покупателей нашли 91 экземпляр "Майбаха". У Bentley дела идут чуть скромнее - британская компания в прошлом месяце продала 14 машин. Но мы ожидаем от Bentley ощутимый скачок после старта продаж внедорожника Bentayga.

На третьем месте с результатом в 9 проданных автомобилей обосновалась компания Rolls-Royce. За аналогичный период в России было продано 4 экземпляра марки Maserati, а также по 2 автомобиля Ferrari и Lamborghini.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.