© cars

14 апр 2016 18:13

Автопром 2032

В России рухнули продажи роскошных автомобилей

Люксовый сегмент российского авторынка тоже слегка укачивает. Согласно мартовской статистике, продажи сверхдорогих автомобилей в России упали сразу на треть. так или иначе, самую большую кассу в этом классе делает компания Mercedes-Benz.

Агентство "Автостат" опубликовало свежие данные о мартовских продажах в сегменте "Luxury". Выяснилось, что по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года продажи роскошных автомобилей в России провалились довольно ощутимо - сразу на 31%. В целом автокомпании по итогам марта сумели продать 122 сверхдорогих машины. Правда, эксперты такое падение связывают в основном с высокой сравнительной базой прошлого периода, когда в этом же классе был зафиксирован пик продаж. 

Несмотря на хорошие продажи, люксовые автобренды могут эвакуироваться из России.

Если говорить в целом, то люксовый сегмент на фоне остального авторынка чувствует себя прекрасно - по итогам всего первого квартала 2016 года продажи автомобильной роскоши в России увеличились на 25% - до 304 проданных машин.

Комфортнее остальных в сегменте обосновалась компания Mercedes-Benz, которая не устает отгружать клиентам свою самую дорогую модель - представительский седан Mercedes-Benz Maybach S-Class. В марте своих покупателей нашли 91 экземпляр "Майбаха". У Bentley дела идут чуть скромнее - британская компания в прошлом месяце продала 14 машин. Но мы ожидаем от Bentley ощутимый скачок после старта продаж внедорожника Bentayga.

На третьем месте с результатом в 9 проданных автомобилей обосновалась компания Rolls-Royce. За аналогичный период в России было продано 4 экземпляра марки Maserati, а также по 2 автомобиля Ferrari и Lamborghini.

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!