© Datsun

14 апр 2016 16:02

Новинки 3957

Datsun представила сверхдешевый хэтчбек

Компания Datsun официально представила дешевый компактный автомобильчик redi-GO, который сами создатели относят к сегменту "высоких" городских хэтчбеков - Urban Cross. И делают это справедливо - клиренс у новой пятидверки действительно приличный.

В Нью-Дели состоялась официальная премьера субкомпактной модели Datsun redi-GO, адресованной "молодой и амбициозной" аудитории в Индии, Индонезии и ЮАР. Серийный малыш redi-GO построен на многофункциональной модульной платформе CMF-A, которая уже лежит в основе другого компактного хэтчбека - Renault Kwid. Последний в качестве донора удовлетворяет сразу нескольким запросам Datsun – в частности, ориентирам по цене и степени локализации на локальных рынках.

Представители Datsun пока не афишируют габаритные размеры redi-Go, озвучив лишь величину дорожного просвета - 185 мм, что немало. В качестве ориентира можно взять размер колесной базы соплатформенного Renault Kwid, которая составляет 2 422 мм. Силовой агрегат новый Datsun тоже, скорее всего, позавидует у родственной модели - это трехцилиндровый агрегат объемом 0,8 л мощностью 54 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой "механикой". 

Как ни странно, именно Renault Kwid станет одним из прямых конкурентов компактной пятидверки от "Датсун", равно как и два других сильных игрока в сегменте ультра-лоукост - Maruti Alto 800 и Hyundai Eon. Хэтчбек redi-GO, похоже, будет даже чуть дешевле своих рыночных соперников - стоимость автомобильчика должна составить примерно 250 000 рупий (курс рубля к индийской рупии - почти один к одному). Дя многих покупателей эта модель может стать первым автомобилем в жизни.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.