© Tesla Motors

14 апр 2016 14:44

Новинки 1512

Tesla сделала "апргейд" самому дешевому Model X

На фоне сведений об обновлении седана Model S и отзыве практически всех выпущенных экземпляров кроссовера Model X едва не затерялась новость о том, что компания Tesla Motors модернизировала самую доступную версию электровседорожника. Ее запас хода увеличился на 30 км.

Теперь она будет именоваться 75D вместо 70D, и изменение в обозначении напрямую указывает на модернизацию, которой кроссовер подвергся. Емкость батареи базового Model X увеличили на 5 кВт/ч, и теперь он способен проехать на одной зарядке около 380 км – примерно на 30 км больше, чем раньше.

Накануне Tesla представила обновленный Model S.

На динамику кроссовера это не повлияло: самый доступный Model X по-прежнему тратит на разгон до 100 км/ч порядка 6 секунд, изрядно отставая при этом от топовой модификации 90D. С одной стороны, Model X 90D заметно дороже, с другой – обновление базового кроссовера привело к повышению его стоимости на 3 000 долларов, что несколько сократило разрыв в цене. Первые экземпляры Tesla Model X 75D доберутся до владельцев уже в июне.

Попутно Tesla обновила и онлайн-конфигуратор для кроссовера, который теперь позволяет выяснить, какое количество денег можно выложить за самый упакованный Model X. Если цена топовой модификации 90D начинается с отметки в 115 500 долларов, то различные опциональные пакеты (включая нашумевший спортивный пакет Ludicrous и систему полуавтономного управления Autopilot Convenience ) способны задрать стоимость электрокроссовера до 151 750 долларов. За самую же доступную модификацию придется выложить 84 200 долларов.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.