© Deutsche Post

14 апр 2016 13:20

Автопром 1039

Немецкая почта стала производителем электрокаров

Компания Deutsche Post DHL решила заменить собственный автопарк, состоящий примерно из 32 000 машин, на электромобили. Оптимальным решением для этого боссы почтового гиганта сочли запуск собственного производства: электрофургоны StreetScooter уже появились на улицах немецких городов.

Работы над недорогим электромобилем стартовали еще в 2010 году, но тогда DHL не имела к ним никакого отношения: разработки велись в Аахене силами целого конгломерата небольших фирм и местного технического университета. Однако, двумя годами позже почтовая компания присоединилась к проекту, заказав разработку почтового фургона, а в 2014 году Deutsche Post DHL стала полновластным владельцем StreetScooter.

Сейчас почтовики объявили о масштабном увеличении производства фургонов, сообщает издание "АвтоРевю". Уже в этом году от сборки опытных экземпляров предприятие перейдет к полноценному серийному выпуску: планируется еще до конца года отправить на работу в службы доставки не менее двух тысяч StreetScooter. Позже их количество доведут до 30 000 машин, то есть автопарк Deutsche Post DHL станет почти полностью "зеленым".

Вот сейчас Почта России напряглась...

Электрофургон StreetScooter WorkB12 способен перевозить до 650 кг груза на дистанцию до 80 км со скоростью до 80 км/ч. После этого электромобилю потребуется подзарядка, на которую уйдет порядка 7 часов. Интересно, что в рамках проекта планируется выпуск и электровелосипедов – для развоза корреспонденции и небольших пакетов.

В будущем проект StreetScooter может выйти за почтовые рамки – компания не торопясь разрабатывает и гражданский автомобильчик на электротяге, который должен будет стать весьма доступным.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.