© Koenigsegg

15 апр 2016 11:29

Автопром 861

Koenigsegg снова претендует на рекорд Нюрбургринга

Шведские строители суперкаров вернулись к идее побороться за звание абсолютного рекордсмена знаменитой трассы. Главной мишенью купе Koenigsegg One:1 станет гибридный гиперкар Porsche 918 Spyder, который преодолел "Северную петлю" за 6 минут и 57 секунд.

Амбициозные планы компания Koenigsegg обнародовала еще в прошлом году, заявив, что готова пойти на установление рекорда. Однако, от этой идеи шведам пришлось отказаться – администрация трассы ввела на треке ради безопасности скоростные ограничения, и практика рекордных заездов прекратилась сама собой.

Сравнительно недавно ограничения были сняты, и в Koenigsegg решили вернуться к проекту. Однако, как утверждают боссы компании, подготовка к потенциально рекордному заезду займет продолжительное время. В настройке и тренировке нуждается не только гиперкар, но и его пилот, который еще даже не найден.

В команде Koenigsegg имеется опытный испытатель Роберт Сервански, однако для рекордного заезда шведы планируют подыскать кого-то другого, пилота, отличающегося "глубоким знанием" особенностей трассы. Фирменному же водителю доверят настройку и оптимизацию гиперкара.

Установить свой рекорд компания Koenigsegg собирается при помощи разработанного относительно недавно One:1 – купе, оснащенного 1341-сильным пятилитровым V8 и способного ускориться до 400 км/ч за 20 секунд. Руководство компании уверено в способности гиперкара "выехать" на круге из 7 минут, но надеется, что пилоту и гиперкару понадобится куда меньше времени. Соответственно, Koenigsegg может побить рекорд не только для машин, допущенных на дороги общего пользования, но и для трековых болидов. Он сейчас составляет 6 минут 47 секунд и принадлежит купе Pagani Zonda R.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.