© Koenigsegg

15 апр 2016 11:29

Автопром 870

Koenigsegg снова претендует на рекорд Нюрбургринга

Шведские строители суперкаров вернулись к идее побороться за звание абсолютного рекордсмена знаменитой трассы. Главной мишенью купе Koenigsegg One:1 станет гибридный гиперкар Porsche 918 Spyder, который преодолел "Северную петлю" за 6 минут и 57 секунд.

Амбициозные планы компания Koenigsegg обнародовала еще в прошлом году, заявив, что готова пойти на установление рекорда. Однако, от этой идеи шведам пришлось отказаться – администрация трассы ввела на треке ради безопасности скоростные ограничения, и практика рекордных заездов прекратилась сама собой.

Сравнительно недавно ограничения были сняты, и в Koenigsegg решили вернуться к проекту. Однако, как утверждают боссы компании, подготовка к потенциально рекордному заезду займет продолжительное время. В настройке и тренировке нуждается не только гиперкар, но и его пилот, который еще даже не найден.

В команде Koenigsegg имеется опытный испытатель Роберт Сервански, однако для рекордного заезда шведы планируют подыскать кого-то другого, пилота, отличающегося "глубоким знанием" особенностей трассы. Фирменному же водителю доверят настройку и оптимизацию гиперкара.

Установить свой рекорд компания Koenigsegg собирается при помощи разработанного относительно недавно One:1 – купе, оснащенного 1341-сильным пятилитровым V8 и способного ускориться до 400 км/ч за 20 секунд. Руководство компании уверено в способности гиперкара "выехать" на круге из 7 минут, но надеется, что пилоту и гиперкару понадобится куда меньше времени. Соответственно, Koenigsegg может побить рекорд не только для машин, допущенных на дороги общего пользования, но и для трековых болидов. Он сейчас составляет 6 минут 47 секунд и принадлежит купе Pagani Zonda R.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.