© Koenigsegg

15 апр 2016 11:29

Автопром 867

Koenigsegg снова претендует на рекорд Нюрбургринга

Шведские строители суперкаров вернулись к идее побороться за звание абсолютного рекордсмена знаменитой трассы. Главной мишенью купе Koenigsegg One:1 станет гибридный гиперкар Porsche 918 Spyder, который преодолел "Северную петлю" за 6 минут и 57 секунд.

Амбициозные планы компания Koenigsegg обнародовала еще в прошлом году, заявив, что готова пойти на установление рекорда. Однако, от этой идеи шведам пришлось отказаться – администрация трассы ввела на треке ради безопасности скоростные ограничения, и практика рекордных заездов прекратилась сама собой.

Сравнительно недавно ограничения были сняты, и в Koenigsegg решили вернуться к проекту. Однако, как утверждают боссы компании, подготовка к потенциально рекордному заезду займет продолжительное время. В настройке и тренировке нуждается не только гиперкар, но и его пилот, который еще даже не найден.

В команде Koenigsegg имеется опытный испытатель Роберт Сервански, однако для рекордного заезда шведы планируют подыскать кого-то другого, пилота, отличающегося "глубоким знанием" особенностей трассы. Фирменному же водителю доверят настройку и оптимизацию гиперкара.

Установить свой рекорд компания Koenigsegg собирается при помощи разработанного относительно недавно One:1 – купе, оснащенного 1341-сильным пятилитровым V8 и способного ускориться до 400 км/ч за 20 секунд. Руководство компании уверено в способности гиперкара "выехать" на круге из 7 минут, но надеется, что пилоту и гиперкару понадобится куда меньше времени. Соответственно, Koenigsegg может побить рекорд не только для машин, допущенных на дороги общего пользования, но и для трековых болидов. Он сейчас составляет 6 минут 47 секунд и принадлежит купе Pagani Zonda R.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.