© Audi
Автопром

Названы 10 лучших автомобильных интерьеров

Американские эксперты из издания Ward’s Auto опубликовали собственный рейтинг самых примечательных автомобильных интерьеров. В десятку вошли только три исконно американские модели, хотя доминируют в рейтинге представители премиального сегмента.

В нынешнем году редакторы издания оценивали по целому ряду параметров 47 автомобильных интерьеров, не делая скидок на премиальность. Учитывались дизайн, качество отделки, эргономичность, дружественность мультимедийных интерфейсов, безопасность и тому подобное. К слову, 19 из изученных моделей относятся к премиуму – но в Ward’s Auto заявили, что это связано в первую очередь с большим количеством премиальных новинок за последнее время. Например, Audi представила пять новых моделей, а BMW и Lexus – по три.

BMW 7 Series

В рейтинге прошлого года основное количество мест заняли модели массового сегмента, и лишь три позиции были отданы люксовым автомобилям, а вот в нынешнем соотношение изменилось в пользу премиума. "Очень важно, что и в этом году наш список включает массовые модели. Но средняя цена автомобиля в США выросла до 33 000 долларов, поэтому нам приходится переосмыслить само это понятие – "массовый", - заявил контент-директор издания Дрю Винтер.

Cadillac XT5

В итоге первое место в рейтинге издание отдало интерьеру купе Audi TTS. Самая, пожалуй, значимая новинка от BMW – седан 7 серии – заняла второе место, а на третьем расположился американский Cadillac XTS. Четвертое и пятое места тоже получили "американцы" Chevrolet Camaro и Chrysler Pacifica.

Вторую пятерку поделили между собой европейские и японские производители. В рейтинг вошли интерьеры Honda Civic, Lexus RX, Mercedes-Benz GLC, Nissan Maxima и Volvo XC90.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.