© Audi
Автопром

Названы 10 лучших автомобильных интерьеров

Американские эксперты из издания Ward’s Auto опубликовали собственный рейтинг самых примечательных автомобильных интерьеров. В десятку вошли только три исконно американские модели, хотя доминируют в рейтинге представители премиального сегмента.

В нынешнем году редакторы издания оценивали по целому ряду параметров 47 автомобильных интерьеров, не делая скидок на премиальность. Учитывались дизайн, качество отделки, эргономичность, дружественность мультимедийных интерфейсов, безопасность и тому подобное. К слову, 19 из изученных моделей относятся к премиуму – но в Ward’s Auto заявили, что это связано в первую очередь с большим количеством премиальных новинок за последнее время. Например, Audi представила пять новых моделей, а BMW и Lexus – по три.

BMW 7 Series

В рейтинге прошлого года основное количество мест заняли модели массового сегмента, и лишь три позиции были отданы люксовым автомобилям, а вот в нынешнем соотношение изменилось в пользу премиума. "Очень важно, что и в этом году наш список включает массовые модели. Но средняя цена автомобиля в США выросла до 33 000 долларов, поэтому нам приходится переосмыслить само это понятие – "массовый", - заявил контент-директор издания Дрю Винтер.

Cadillac XT5

В итоге первое место в рейтинге издание отдало интерьеру купе Audi TTS. Самая, пожалуй, значимая новинка от BMW – седан 7 серии – заняла второе место, а на третьем расположился американский Cadillac XTS. Четвертое и пятое места тоже получили "американцы" Chevrolet Camaro и Chrysler Pacifica.

Вторую пятерку поделили между собой европейские и японские производители. В рейтинг вошли интерьеры Honda Civic, Lexus RX, Mercedes-Benz GLC, Nissan Maxima и Volvo XC90.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.