© Fiat

14 апр 2016 18:55

Новинки 913

Fiat выпустил конкурента Renault Kwid

Итальянцы тоже решили сыграть на поле субкомпактных недорогих хэтчбеков и представили потенциальный хит продаж - Fiat Mobi. Городской автомобильчик обязан собрать все сливки, пока до Южной Америки не добрался аналогичный по концепции Renault Kwid.

Компания Fiat специально для рынка Бразилии разработала ситикар Mobi, который выполнен в кузове 5-дверный хэтчбек с вседорожной стилистикой. Выпуск модели Fiat Mobi стала своего рода шагом на опережение - похожий субкомпактный Renault Kwid на местном рынке еще не представлен, но в скором времени прибудет в Южную Америку из Азии. Как и в случае с Kwid, дизайн итальянского хэтчбека, конечно, требует привыкания.

Длина новинки А-сегмента варьируется в зависимости от наличия опционных пластиковых элементов на бамперах и составляет всего лишь 3566 - 3596 мм. Величина дорожного просвета не указывается, но визуально клиренс у Mobi очень приличный. Для ориентира, показатель Renault kwid - 180 мм. Всего для Mobi предусмотрено сразу 6 вариантов оснащения - Easy, Easy On, Like, Like On, Way и Way On. 

е!

С двумя комплектациями верхнего уровня маленький Fiat получает 14-дюймовые колеса вместо крошечных 13-дюймовых, а также пластиковый обвес с накладками колесных арок, которые привносят вседорожную эстетику. Снаряженная масса автомобильчика составляет 907-966 кг в зависимости от оснащения, а объем багажника - от 215 до 235 л. 

Под капотом Fiat Mobi размещен 1,0-литровый четырехцилиндровый моторчик, способный потреблять два вида топлива - бензин и этанол. На бензине агрегат развивает мощность 73 л.с. (93 Нм), а при переключении на этанол показатели возрастают до 75 л.с. (97 Нм). Коробка передач - 5-ступенчатая "механика". На разгон до 100 км/ч Fiat Mobi затрачивает 14,3 с и разгоняется до максимальной скорости 153 км/ч.

Заказы на Fiat Mobi в Бразилии уже принимается, за новинку просят 9,2-12,6 тысяч долларов.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".