© Fiat

14 апр 2016 18:55

Новинки 928

Fiat выпустил конкурента Renault Kwid

Итальянцы тоже решили сыграть на поле субкомпактных недорогих хэтчбеков и представили потенциальный хит продаж - Fiat Mobi. Городской автомобильчик обязан собрать все сливки, пока до Южной Америки не добрался аналогичный по концепции Renault Kwid.

Компания Fiat специально для рынка Бразилии разработала ситикар Mobi, который выполнен в кузове 5-дверный хэтчбек с вседорожной стилистикой. Выпуск модели Fiat Mobi стала своего рода шагом на опережение - похожий субкомпактный Renault Kwid на местном рынке еще не представлен, но в скором времени прибудет в Южную Америку из Азии. Как и в случае с Kwid, дизайн итальянского хэтчбека, конечно, требует привыкания.

Длина новинки А-сегмента варьируется в зависимости от наличия опционных пластиковых элементов на бамперах и составляет всего лишь 3566 - 3596 мм. Величина дорожного просвета не указывается, но визуально клиренс у Mobi очень приличный. Для ориентира, показатель Renault kwid - 180 мм. Всего для Mobi предусмотрено сразу 6 вариантов оснащения - Easy, Easy On, Like, Like On, Way и Way On. 

е!

С двумя комплектациями верхнего уровня маленький Fiat получает 14-дюймовые колеса вместо крошечных 13-дюймовых, а также пластиковый обвес с накладками колесных арок, которые привносят вседорожную эстетику. Снаряженная масса автомобильчика составляет 907-966 кг в зависимости от оснащения, а объем багажника - от 215 до 235 л. 

Под капотом Fiat Mobi размещен 1,0-литровый четырехцилиндровый моторчик, способный потреблять два вида топлива - бензин и этанол. На бензине агрегат развивает мощность 73 л.с. (93 Нм), а при переключении на этанол показатели возрастают до 75 л.с. (97 Нм). Коробка передач - 5-ступенчатая "механика". На разгон до 100 км/ч Fiat Mobi затрачивает 14,3 с и разгоняется до максимальной скорости 153 км/ч.

Заказы на Fiat Mobi в Бразилии уже принимается, за новинку просят 9,2-12,6 тысяч долларов.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.