© BMW

14 апр 2016 16:49

Новинки 13255

BMW оперативно заменит нынешнюю модель X5

Нынешнее поколение флагманского кроссовера X5 появилось на свет лишь три года назад, но баварцы уже готовятся с ним распрощаться. Новая платформа, разработанная в BMW ради очередной "семерки", оказалась настолько удачной, что на нее спешно переводят все возможные модели.

Работа над новым поколением кроссовера BMW X5 уже вовсю идет. Об этом изданию Motoring заявил управляющий директор австралийского филиала концерна Марк Вернер. Таким образом, вместо планового рестайлинга нынешней генерации, которая обычно наступает на четвертый год жизненного цикла, баварцы представят полностью новый "икс-пятый", а биография X5 F15 окажется вдвое короче, чем обычно.

Тем временем BMW 5 серии в кузове F10 уже стало самым успешным в истории.

Представитель компании подтвердил, что за основу для нового кроссовера возьмут ту же модульную платформу CLAR, на которой построен седан 7 серии. Соответственно, у флагманского седана новый X5 позаимствует и часть моторной гаммы. Вероятнее всего, кампанию по подготовке новинки к дебюту баварцы начнут к концу нынешнего года, предсерийные дорожные тесты уже идут полным ходом. 

Возможно, ускорить обновление модели BMW X5 баварцев заставляет и скорое появление нового большого кроссовера под индексом X7, который строят опять-таки на той же самой платформе CLAR. Он получит 7-местный салон и окажется примерно на полметра длиннее, чем BMW X5.

Помимо традиционных 6- и 8-цилиндровых моторов самый большой баварский вседорожник может получить и монструозный V12. Станет ли такая версия позиционироваться, как представитель М-линейки, или будет подаваться в качестве вседорожного аналога самой дорогой и роскошной BMW 7 серии, пока не уточняется. Готовят кроссоверу и гибридную версию e-Drive с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой сети и запасом хода на электричестве до 50 км.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.