© BMW

14 апр 2016 16:49

Новинки 13226

BMW оперативно заменит нынешнюю модель X5

Нынешнее поколение флагманского кроссовера X5 появилось на свет лишь три года назад, но баварцы уже готовятся с ним распрощаться. Новая платформа, разработанная в BMW ради очередной "семерки", оказалась настолько удачной, что на нее спешно переводят все возможные модели.

Работа над новым поколением кроссовера BMW X5 уже вовсю идет. Об этом изданию Motoring заявил управляющий директор австралийского филиала концерна Марк Вернер. Таким образом, вместо планового рестайлинга нынешней генерации, которая обычно наступает на четвертый год жизненного цикла, баварцы представят полностью новый "икс-пятый", а биография X5 F15 окажется вдвое короче, чем обычно.

Тем временем BMW 5 серии в кузове F10 уже стало самым успешным в истории.

Представитель компании подтвердил, что за основу для нового кроссовера возьмут ту же модульную платформу CLAR, на которой построен седан 7 серии. Соответственно, у флагманского седана новый X5 позаимствует и часть моторной гаммы. Вероятнее всего, кампанию по подготовке новинки к дебюту баварцы начнут к концу нынешнего года, предсерийные дорожные тесты уже идут полным ходом. 

Возможно, ускорить обновление модели BMW X5 баварцев заставляет и скорое появление нового большого кроссовера под индексом X7, который строят опять-таки на той же самой платформе CLAR. Он получит 7-местный салон и окажется примерно на полметра длиннее, чем BMW X5.

Помимо традиционных 6- и 8-цилиндровых моторов самый большой баварский вседорожник может получить и монструозный V12. Станет ли такая версия позиционироваться, как представитель М-линейки, или будет подаваться в качестве вседорожного аналога самой дорогой и роскошной BMW 7 серии, пока не уточняется. Готовят кроссоверу и гибридную версию e-Drive с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой сети и запасом хода на электричестве до 50 км.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.