© Citroen

14 апр 2016 09:49

Автопром 351

Citroen вывез из России еще одну модель

В последнее время французский "клон" Mitsubishi ASX у нас продавался ни шатко ни валко, а теперь не будет продаваться вообще. В условиях застоя на авторынке C4 Aircross оказался еще одним слабым звеном в российской линейке Citroen.

За последний месяц российской офис Citroen эвакуировал с нашего рынка уже третью модель - новой жертвой кризиса в отрасли стал компактный кроссовер Citroen C4 Aircross. Модель уже исчезла с официального сайта французской марки, а дилеры распродают остатки этих автомобилей по цене от 1,28 млн рублей. 

Накануне стало известно о "потерях" в линейке китайской Geely.

В кризис россияне стараются выбирать модели с проверенной рыночной репутацией, с которой у "Эйркросса", увы, не сложилось - по итогам 2015 года "Ситроену" удалось реализовать всего 256 экземпляров C4 Aircross. Для сравнения, у аналогичного по сути кроссовера Mitsubishi ASX идут гораздо лучше - в прошлом году было реализовано 7 994 кроссовера. Отметим, что Mitsubishi тоже потихоньку избавляется от этой модели. Импорт обновленного ASX в Россию, судя по всему, не планируется.

Напомним, что поставки второго французского "клона" Mitsubishi ASX - автомобиля Peugeot 4008 - в конце марта тоже завершились. Что касается Citroen, то немногим ранее жертвами "оптимизации" модельного ряда стали среднеразмерный седан C6 и компактвэн C3 Picasso. Таким образом, текущая линейка Citroen в России состоит из седанов C4 и C-Elysee, компактвэнов C4 Picasso и C4 Grand Picasso, а также подчеркнуто коммерческих моделей Jumpy и Berlingo.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.