© Veyron

14 апр 2016 11:58

Автопром 1026

Bugatti отзывает почти половину всех выпущенных Veyron

C появлением у Bugatti нового гиперкара история старого, как оказалось, не заканчивается. Производитель объявил сразу три отзывных кампании, в которых поучаствуют сразу 172 "Вейрона". Для справки, за всю историю модели компанией было выпущено всего 450 экземпляров супердорой модели.

Проблема номер один заключается в неисправности топливного датчика – он может приукрашивать собственные показания, и пилот Bugatti Veyron рискует остаться без бензина. Такая неприятность  обнаружена у 72 гиперкаров, включая стандартные Veyron, выпущенные в период с 2006 по 2010 годы, и у открытых Grand Sport, появившихся на свет между 29 сентября 2010 г и 30 июня 2010 г.

А теперь заходите знакомиться с новым Bugatti Chiron, если еще не успели.

Причина второго отзыва – возможная коррозия проводки генератора и плюсового кабеля аккумулятора. Ради этого на сервисные станции придется заехать 13 гиперкарам, выпущенным в 2006 году.

Наконец, самый масштабный отзыв предусматривает необходимость ремонта 87 "Вейронов", включая не только стандартные модификации и родстеры, но и "заряженную" версию Super Sport с датами выпуска вплоть до 2013 года. В этом случае гиперкар может создать проблемы не своему водителю, а его соседям по потоку: коррозия алюминиевых опор для домкрата, как опасаются в Bugatti, приведет к тому, что они просто отвалятся во время движения и, соответственно, полетят в соседей, а это расценивается, как возможная причина ДТП.

Интересно, что в Bugatti пока не сообщили ни причин, по которым все три отзывных кампании объявлены одновременно, ни официальной даты их начала.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.