© Ferrari

13 апр 2016 20:25

Автопром 183

Серджио Маркионне может стать директором Ferrari

В одном из подразделений альянса Fiat-Chrysler грядут очередные кадровые перестановки. В результате пересмотра состава совета директоров Ferrari глава концерна Серджио Маркионне может получить расширенные полномочия по управлению итальянским производителем суперкаров.

Нынешний исполнительный директор Ferrari Амадео Фелиса в очередной раз засобирался в отставку. Как утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, на этой неделе компания должна объявить состав нового совета директоров, и это станет для 69-летнего руководителя Ferrari официальным поводом, чтобы объявить о своем уходе. При этом Фелиса не собирается расставаться с "итальянской конюшней" полностью: в его планы входит сохранить за собой место в совете директоров и, возможно, еще какую-либо должность.

Функции оперативного управления компанией может взять на себя глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне – именно его источники называют наиболее вероятным кандидатом. Интересно, что Маркионне и без того имеет немалую власть над компанией. Помимо того, что он занимает пост руководителя всего концерна, Маркионне еще и является председателем совета директоров Ferrari. Впрочем, подобные ситуации, когда одно высокопоставленное лицо сидит сразу в нескольких креслах, в мировой практике управления крупными автомобильными компаниями встречаются не так уж редко.

Официальное извещение о кадровых перестановках может последовать уже 15 апреля. Однако, стоит напомнить, что прошлым летом итальянские СМИ уже отправляли Амедео Фелиса в отставку. Тогда причины ухода топ-менеджера не назывались, и официальных комментариев по этой информации так и не последовало. 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.