© Ferrari

13 апр 2016 20:25

Автопром 209

Серджио Маркионне может стать директором Ferrari

В одном из подразделений альянса Fiat-Chrysler грядут очередные кадровые перестановки. В результате пересмотра состава совета директоров Ferrari глава концерна Серджио Маркионне может получить расширенные полномочия по управлению итальянским производителем суперкаров.

Нынешний исполнительный директор Ferrari Амадео Фелиса в очередной раз засобирался в отставку. Как утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, на этой неделе компания должна объявить состав нового совета директоров, и это станет для 69-летнего руководителя Ferrari официальным поводом, чтобы объявить о своем уходе. При этом Фелиса не собирается расставаться с "итальянской конюшней" полностью: в его планы входит сохранить за собой место в совете директоров и, возможно, еще какую-либо должность.

Функции оперативного управления компанией может взять на себя глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне – именно его источники называют наиболее вероятным кандидатом. Интересно, что Маркионне и без того имеет немалую власть над компанией. Помимо того, что он занимает пост руководителя всего концерна, Маркионне еще и является председателем совета директоров Ferrari. Впрочем, подобные ситуации, когда одно высокопоставленное лицо сидит сразу в нескольких креслах, в мировой практике управления крупными автомобильными компаниями встречаются не так уж редко.

Официальное извещение о кадровых перестановках может последовать уже 15 апреля. Однако, стоит напомнить, что прошлым летом итальянские СМИ уже отправляли Амедео Фелиса в отставку. Тогда причины ухода топ-менеджера не назывались, и официальных комментариев по этой информации так и не последовало. 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.