© Ferrari

13 апр 2016 20:25

Автопром 149

Серджио Маркионне может стать директором Ferrari

В одном из подразделений альянса Fiat-Chrysler грядут очередные кадровые перестановки. В результате пересмотра состава совета директоров Ferrari глава концерна Серджио Маркионне может получить расширенные полномочия по управлению итальянским производителем суперкаров.

Нынешний исполнительный директор Ferrari Амадео Фелиса в очередной раз засобирался в отставку. Как утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, на этой неделе компания должна объявить состав нового совета директоров, и это станет для 69-летнего руководителя Ferrari официальным поводом, чтобы объявить о своем уходе. При этом Фелиса не собирается расставаться с "итальянской конюшней" полностью: в его планы входит сохранить за собой место в совете директоров и, возможно, еще какую-либо должность.

Функции оперативного управления компанией может взять на себя глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне – именно его источники называют наиболее вероятным кандидатом. Интересно, что Маркионне и без того имеет немалую власть над компанией. Помимо того, что он занимает пост руководителя всего концерна, Маркионне еще и является председателем совета директоров Ferrari. Впрочем, подобные ситуации, когда одно высокопоставленное лицо сидит сразу в нескольких креслах, в мировой практике управления крупными автомобильными компаниями встречаются не так уж редко.

Официальное извещение о кадровых перестановках может последовать уже 15 апреля. Однако, стоит напомнить, что прошлым летом итальянские СМИ уже отправляли Амедео Фелиса в отставку. Тогда причины ухода топ-менеджера не назывались, и официальных комментариев по этой информации так и не последовало. 

Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.