© BMW

13 апр 2016 19:40

Автопром 1057

Нынешнее поколение BMW 5 серии стало самым успешным в истории

Компания BMW получила еще один повод порадоваться росту продаж. Нынешняя "пятерка", известная под обозначением F10, стала своеобразным рекордсменом: ее популярность перевалила очередную психологическую отметку.

Баварцы заявили, что с 2010 года, когда семейство пятой серии поступило в продажу, BMW смогла продать более двух миллионов экземпляров "пятерки", включая седаны, универсалы и большие хэтчбеки "Гран Туризмо". Это автоматически делает нынешнее поколение семейства самым успешным в истории модели. Всего же с 1972 года, когда дебютировал оригинальный 5 Series, баварцы реализовали более 7,5 млн автомобилей этой модели.

Интересно, что на данный момент продажи поколения F10 более, чем на 40% превышают продажи предыдущего, известного под обозначением E60.

В то же время баварский концерн собирается улучшить имеющиеся достижения с новым поколением пятой серии, которое должно быть представлено в следующем году. Известно, что новую "пятерку" BMW построит на модифицированной платформе флагмана, седана 7 серии, и в конструкции модели будет широко использовать не только алюминий, но и магний, и композитные материалы. Это позволит снизить вес "пятерки" и, соответственно, ее топливный аппетит.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".