© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 апр 2016 18:10

Автопром 341

В России отзывают кроссоверы Honda CR-V из-за подушек безопасности

Подушки безопасности Takata продолжают копить печальную статистику отзывов: счет давно уже идет на миллионы, и количество отозванных машин продолжает расти по всему миру. "Задело" и Россию: на этот раз под отзыв попал кроссовер CR-V. Правда, масштабы относительно мировых - незначительные.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Росстандарта, под отзыв попадают 202 кроссовера Honda CR-V, реализованных с 20 июля 2013 года по 30 июля 2015 года. Причиной отзыва послужила вероятность срабатывания подушки безопасности непредусмотренным образом вследствие ошибки при производственном процессе.

Официальные дилеры Honda уведомят владельцев автомобилей, попадающих под отзыв, о необходимости заехать на ремонт. К тому же владельцы могут самостоятельно обратиться к официалам и уточнить, попадает ли их автомобиль под отзыв.

В рамках отзывной кампании на всех автомобилях будет выполнена замена комплекта газогенератора подушки безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее на российском рынке началась отзывная кампания у другой японской марки, Subaru. Причина отзыва 4526 автомобилей - в вероятной неисправности системы запирания капота, что может привести к его неожиданному открытию во время движения автомобиля.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.