© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 апр 2016 18:10

Автопром 318

В России отзывают кроссоверы Honda CR-V из-за подушек безопасности

Подушки безопасности Takata продолжают копить печальную статистику отзывов: счет давно уже идет на миллионы, и количество отозванных машин продолжает расти по всему миру. "Задело" и Россию: на этот раз под отзыв попал кроссовер CR-V. Правда, масштабы относительно мировых - незначительные.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Росстандарта, под отзыв попадают 202 кроссовера Honda CR-V, реализованных с 20 июля 2013 года по 30 июля 2015 года. Причиной отзыва послужила вероятность срабатывания подушки безопасности непредусмотренным образом вследствие ошибки при производственном процессе.

Официальные дилеры Honda уведомят владельцев автомобилей, попадающих под отзыв, о необходимости заехать на ремонт. К тому же владельцы могут самостоятельно обратиться к официалам и уточнить, попадает ли их автомобиль под отзыв.

В рамках отзывной кампании на всех автомобилях будет выполнена замена комплекта газогенератора подушки безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее на российском рынке началась отзывная кампания у другой японской марки, Subaru. Причина отзыва 4526 автомобилей - в вероятной неисправности системы запирания капота, что может привести к его неожиданному открытию во время движения автомобиля.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.