© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 апр 2016 18:10

Автопром 365

В России отзывают кроссоверы Honda CR-V из-за подушек безопасности

Подушки безопасности Takata продолжают копить печальную статистику отзывов: счет давно уже идет на миллионы, и количество отозванных машин продолжает расти по всему миру. "Задело" и Россию: на этот раз под отзыв попал кроссовер CR-V. Правда, масштабы относительно мировых - незначительные.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Росстандарта, под отзыв попадают 202 кроссовера Honda CR-V, реализованных с 20 июля 2013 года по 30 июля 2015 года. Причиной отзыва послужила вероятность срабатывания подушки безопасности непредусмотренным образом вследствие ошибки при производственном процессе.

Официальные дилеры Honda уведомят владельцев автомобилей, попадающих под отзыв, о необходимости заехать на ремонт. К тому же владельцы могут самостоятельно обратиться к официалам и уточнить, попадает ли их автомобиль под отзыв.

В рамках отзывной кампании на всех автомобилях будет выполнена замена комплекта газогенератора подушки безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее на российском рынке началась отзывная кампания у другой японской марки, Subaru. Причина отзыва 4526 автомобилей - в вероятной неисправности системы запирания капота, что может привести к его неожиданному открытию во время движения автомобиля.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.