© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 апр 2016 18:10

Автопром 288

В России отзывают кроссоверы Honda CR-V из-за подушек безопасности

Подушки безопасности Takata продолжают копить печальную статистику отзывов: счет давно уже идет на миллионы, и количество отозванных машин продолжает расти по всему миру. "Задело" и Россию: на этот раз под отзыв попал кроссовер CR-V. Правда, масштабы относительно мировых - незначительные.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Росстандарта, под отзыв попадают 202 кроссовера Honda CR-V, реализованных с 20 июля 2013 года по 30 июля 2015 года. Причиной отзыва послужила вероятность срабатывания подушки безопасности непредусмотренным образом вследствие ошибки при производственном процессе.

Официальные дилеры Honda уведомят владельцев автомобилей, попадающих под отзыв, о необходимости заехать на ремонт. К тому же владельцы могут самостоятельно обратиться к официалам и уточнить, попадает ли их автомобиль под отзыв.

В рамках отзывной кампании на всех автомобилях будет выполнена замена комплекта газогенератора подушки безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее на российском рынке началась отзывная кампания у другой японской марки, Subaru. Причина отзыва 4526 автомобилей - в вероятной неисправности системы запирания капота, что может привести к его неожиданному открытию во время движения автомобиля.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.