© Volkswagen

13 апр 2016 15:10

Новинки 403

Volkswagen начал рассекречивать новый "боевой" Polo

Концерн Volkswagen поделился некоторой информацией о болиде, который выйдет на старты мирового чемпионата по ралли в сезоне 2017 года. Хэтчбек будет значительно усовершенствован, и некоторые нюансы регламента позволяют VW надеяться продолжить победную серию.

Разрабатывать Polo WRC начали еще в середине прошлого года, когда стало известно об изменениях в регламенте чемпионата. Помимо новой ливреи, боевой хэтч получит кузов с измененными аэродинамикой и габаритами – болид станет на 50 мм шире. Делать выводы о том, как изменится оперение хэтчбека, пока преждевременно – производитель распространил лишь дизайнерский скетч, и на боевых машинах, к примеру, антикрыло может быть значительно меньше.

А вот мощность двигателя VW Polo WRC однозначно вырастет: регламент позволяет увеличить диаметр рестриктора с 33 до 36 мм. Ожидается, что вместо нынешних 320 л.с. мотор хэтчбека сможет развивать до 400 л.с. Учитывая, что конструкторы планируют дополнительно облегчить спорткар (хэтч должен потерять около 25 кг), выигрыш в динамике немцы могут получить весьма значительный.

Интересно, что некоторые из компонентов шасси болида 2017 года уже проходят испытания в реальных условиях – они применены на нынешней генерации VW Polo WRC. Дебютировать новому хэтчу предстоит в январе 2017 года на ралли Монте-Карло.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.