© Volkswagen

13 апр 2016 15:10

Новинки 407

Volkswagen начал рассекречивать новый "боевой" Polo

Концерн Volkswagen поделился некоторой информацией о болиде, который выйдет на старты мирового чемпионата по ралли в сезоне 2017 года. Хэтчбек будет значительно усовершенствован, и некоторые нюансы регламента позволяют VW надеяться продолжить победную серию.

Разрабатывать Polo WRC начали еще в середине прошлого года, когда стало известно об изменениях в регламенте чемпионата. Помимо новой ливреи, боевой хэтч получит кузов с измененными аэродинамикой и габаритами – болид станет на 50 мм шире. Делать выводы о том, как изменится оперение хэтчбека, пока преждевременно – производитель распространил лишь дизайнерский скетч, и на боевых машинах, к примеру, антикрыло может быть значительно меньше.

А вот мощность двигателя VW Polo WRC однозначно вырастет: регламент позволяет увеличить диаметр рестриктора с 33 до 36 мм. Ожидается, что вместо нынешних 320 л.с. мотор хэтчбека сможет развивать до 400 л.с. Учитывая, что конструкторы планируют дополнительно облегчить спорткар (хэтч должен потерять около 25 кг), выигрыш в динамике немцы могут получить весьма значительный.

Интересно, что некоторые из компонентов шасси болида 2017 года уже проходят испытания в реальных условиях – они применены на нынешней генерации VW Polo WRC. Дебютировать новому хэтчу предстоит в январе 2017 года на ралли Монте-Карло.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.