© m-road.ru

15 апр 2016 16:03

Дороги 3165

Новую трассу "Москва - Санкт-Петербург" откроют через 2 года

Российские власти озвучили сроки запуска в эксплуатацию новой скоростной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург", которая сейчас активно строится. Магистраль откроют к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России.

Новая скоростная трасса М11 "Москва-Санкт-Петербург" заработает к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом заявил глава "Автодора" Сергей Кельбах, пишет "Российская газета". А помощник президента РФ Игорь Левитин также отметил, что это первая автомобильная скоростная трасса, построенная с нуля.

Росавтодор назвал хорошие дороги опасными...

Длина трассы составит 669 километров, а максимально разрешенную скорость установят на отметке 130 км/час. Останется в работе и действующая сейчас трасса М-10 "Россия". По ней будут отвозить пассажиров и грузы от магистрали М-11 и связывать региональные трассы, добавил Левитин.

Для расчета за проезд технологию бесконтактной оплаты предварительно испытают в этом году на обходе Одинцова и трассы М-4 "Дон", сообщил Кельбах.

Ранее сообщалось, что депутат ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект, согласно  которому на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщикам разрешается бесплатно пользоваться платными дорогами.

Как рассказал Вайнштейн, льгота будет начинать действовать не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча, а прекращать - не позднее, чем через 18 часов после его окончания. Вайнштейн подчеркнул, что в случае если документ будет одобрен, неполученные доходы собственника и расходы из федерального бюджета на компенсацию затрат могут составить 9,51 миллиона рублей.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.